珍惜的作文400字
每天,只要打开电视、电脑,我们便能获得许多消息,也许从新闻中得知,也许从报纸上了解,也许从网络上发现,但共通点是:我们都能从中获得启发。
大家应该都记得那年五月的四川大地震,一场突如其来的地震,摧毁了许多建筑物,也让许多人的天伦梦破碎。我还记得那天我找开电视,看见的怵目惊心画面,深深震撼了我。在断垣残壁下,只能看见一个学生的手,紧紧地抓着一只笔,在这一?x那,生命是如此的脆弱不堪一击。
地震发生后的那几天,新闻不停报导现场救援的情形,有些人的亲人朋友,顺利被救出,相拥而泣;有些人紧张的等待,因为随着时间一分一秒的流是,他的亲人还存活的机率越来越渺茫,说话激动地语无伦次,坐在电视机前的我们,心情也跟着他们上下起伏。
在这个时候,我更深刻的感受到能活着是一件很幸福的事,身边拥有亲人朋友的人更幸福,为什么有些人还有轻生的念头呢?那些被埋在瓦砾底下的人,努力地要让自己活下去,那些轻生的人更该好好想一想,能活着是一件很美妙的事,要好好珍惜生命。
看着那些失去亲人悲恸不已的人,我更深信要好好珍惜身边的人。不要因为他们指出我们的缺点而不悦,要知道,只有真正在乎自己的人才会告诉我们何处得改善。所以,从现在起,珍惜我们所拥有的每一份事物,不论是生命、亲人、健康、时间,不然失去时已后悔莫及。