关心作文
人间处处有关心,没有关心就等于没有这个世界。那天,我就受到了一位年轻的哥哥对我那无微不至的关心,那种感觉……记忆犹新。
雨淅淅沥沥地下着。
我的思绪随之回到三小时之前……
上完补习课了,我走出了大门。刚到车站,我要乘的车就来了,我没去注意边上的告示。上了车。
可是,我心里总有一种不祥的预感。往窗外一看,咦,怎么不是我熟悉的路线?
我愈发慌张了,这时,车停了。我往外一看,城站!39路改线了!这,这可怎么回去呀!?我下了车,心似乎被一层阴影笼罩了,怎么也透不出气来,双脚在地上使劲的跺着,不停地摇着头,感觉心中无端生出的一股恐惧。心想:这可怎么回去呀?妈妈一定在家里焦急地等我了!
旁边的一位大哥哥发现了我的局促不安,问我:“小弟弟,你怎么了?”我看了他一眼。一脸的惊慌,小心翼翼地说:“我要搭的车改线了。”“那你先给家里打个电话吧。”他说道。一边又递来手机。我拿起他的手机,当下拨通了电话,妈妈让我在那儿等她40分钟。我挂电话后,大哥哥问:“你妈妈怎么说?”“让我等40分钟。”我接着他的话说。他说:“我陪你等,一起好有个伴。”
一会儿,下雨了。大哥哥撑起了一把伞,遮住了我,自己却被淋湿了。他还不停地看表,脸上露出了焦急的神态,好像自己有急事。10分钟,20分钟,半小时,一小时。我妈妈还没来。在这期间,我不止一次地对大哥哥说:“大哥哥,你有事,你先走吧。”可每次回答都是:“没事的,我陪你。”还更加用雨伞护着我我的眼眶不知什么时候,变得湿润了……
妈妈终于来了,她一来就拼命感谢大哥哥,同时说:“对不起,我有事来晚了。”而大哥哥只是笑了笑,就走了。
我的思绪回到了现实。心想:关心与温情是无处不在的,哪怕是和陌生人,这位大哥哥不就是最好的证明吗?