总有人考第一为什么不是我呢作文
这天,我和林祯正把日记本抱向老师办公室,咦,这不是前些天的试卷吗?
火眼金睛的我一扫而光,我顿时小鹿乱撞忐忑不安:我能考多少分?千万别向期中考一样,我要看吗?多一事不如少一事,但是······我犹豫不决不知前方迎接我的是魔鬼还是天使?该来的总会来的,躲得了一时躲不了一世,我鼓起勇气,小心翼翼翻了起来:老师是个有条有理的人,所有在前十张应是居高临下的同学,我入得了前十的法眼吗?
我睁一只眼闭一只眼找了起来,第一:彭靖97+10,唉彭靖啊彭靖,你可真是文武双全啊!我对你佩服的五体投地,在足球方面你是我们的指明灯,照亮了我们前方的坎坷;你在学习上又是我们的领头羊,带领着我们冲向前方,然而我们自然而然跟着你的脚步;你在为人处事方面,更是一块“无坚不摧”的铜墙铁壁······我要是你,该有多好啊!刘于坤,吴语萱,邱小小······怎么搞的?我的试卷呢?哦———原来在这,91+20,虽说我进步了可还是日薄西山了。
科比曾说过———“总有人赢,那为什么不能是我?”科比是一代所向披靡的灌篮高手,他是用别人睡觉时的时间来锻炼提升自己,鲁迅说过:“时间就像海绵的水,只要愿挤还是有的。”彭靖和科比何尝不是以这样的方式来博得时间的。当别人在看书时我在干什么?当别人在学习时我有在干什么?
科比只对自己说一句话:“总有人赢,那为什么不能是我?”我也只想对自己说“总有人考第一,为什么不是我呢?”为了追上彭靖,为了自己的未来,为了超越自我,我一定要奋发图强。在基础的方面有一只充满“杀”心的“拦路虎”正对我这块山珍海味虎视眈眈,现如今我提前得知,那是该迎难而上,亲手瓦解它?还是眨眨眼,溜之大吉呢?当然是血战到底———血流成河也定不弃,七尺男儿,宁死不屈,流血不流泪。我要自强不息!
科比还曾说过:“我能成功,那是因为我见过每天早上四点钟洛杉矶的样子。”世上只有两种人,一种是懒惰之人,另一种是自暴自弃的人,所有能成功的人都有可鉴之处,虽然你没有天生的天赋但别人也不能否决你,勤能补拙,自己的命运靠自己来掌控!
钟雄,让我们拭目以待吧!