这得从毕业考试说起了……
对于我们这一届学生来说,马上就要告别母校,告别朋友们,告别鲜艳的红领巾,去迎接团徽的召唤。不知怎么的,也许我对这所学校多多少少也有些留恋吧。还是对朋友……
首先我得先介绍一下背景资料,我是六七班的一名同学,叫叶孟晗,我在班里有几个要好的朋友:张燕婷、邓洁还有翟蓉。我们几个的关系很好,每天都在一起玩,很少发生矛盾,我们已经把彼此的存在看的理所当然。当然……我也想过我们有一天会分开,会到不同的学校。到时候,我们……
快要毕业了,心中伤感。我在回味着,回味着我在母校的点点滴滴,女同学不小心弄脏了我的本子,男同学调皮的面容,还有老师开心微笑时脸上泛起的光泽,这些都让我记忆深刻……
我还记得很小时侯的一件事,那是在分班之前的事情了。
分班之前我在一班,有一次,老师提醒我们,下午的时候,每人都要带一本本子,我却忘了,下午时,猛得想起来本子忘带了,就问同学借了一本,到现在还没有还……
现在说起来,我也挺惭愧……
母校留给我太多美好,我怎么舍得离开呢?
……