我的梦想比星星还要闪亮,就是做一位医生。
说起这个梦想,还有一个原因。记得有一次,妈妈老说我没有天赋,没有别人的孩子好,我就很生气,找我的好朋友张子墨玩,我们一边走一边谈着话,突然,我们发现了一个小女孩因为腿流了血在大声哭,可是她的爸爸妈妈去买菜了,我看着她脸上的泪水,那脸上的悲伤,让我情不自禁地向她走去,我把她抱到桌子上,拿起纸把小妹妹腿上的血擦干净了,小妹妹不再哭泣,于是,我又轻声地对小妹妹说:“不要随意走动,要等你的爸爸妈妈来,让他们把你送到医院里看一看,你一定没事的!”小妹妹又破涕为笑,道:“好的!我知道了。”
在回家的路上,张子墨对我说:“你长大一定能做一位医生。”“为什么?”我问,她说:“因为你有医者仁心。”
我长大真的能做以为医生吗?不管怎么样,我都要努力,相信只要我努力就一定行!