童年作文
童年是可笑的,童年是无知的,每当我进入梦乡就会不由自主的想起了童年几件可笑的傻事。
一个明媚的早晨,妈妈拿出了一张白纸,叫我去画画,这是我第一次画画,也是第一次接触白纸,我拿着纸左右摆弄叫妈妈教我怎么弄,我学会后兴高采烈的在纸上乱涂乱画,把自己变成了大花脸,不一会,白纸用完了,可我还想画,我抬头看了看墙,白白的,方方的,不就是一张放大的白纸吗?我刚动手要画就想到我的笔太小了,我找到了一个圣诞节没用完的喷雾,在墙上不停的喷,喷出了四叶草,喷出了花蝴蝶,我还喷出两个鬼,说我死了也要和妈妈在一起。妈妈看见了一脸苦笑,不知道怎么办。
冬天的一个中午,我在看时装秀,只见里面的人都穿着漂亮的裙子,我也想穿可是好看的衣服都被妈妈收了上进心来,我灵机一动想出了一个好方法,我用白纸剪出裙子,可是太小了,我用胶水把纸一张一张贴起来。再剪一条裙子,做好了我把穿上。又开始做衣服,我就把纸做成一个圆套在身上就好了,鞋最难,我做了好多次都不行,干脆把白纸胡乱一通的贴在脚上,我的衣服就完工了,我得意洋洋的在房间里走来走去。
抓鸟去,哥哥带我去爬小鸟,我学着哥哥的样子拿着一个桶棒子,和绳子,来到田里,我在板上撒上谷子,再把了弄好等着小鸟来可是过了好久,鸟也没来,我急了就把桶子拿来直放在头上,蹲在那里等小鸟来,可是小鸟还是一只也没有,我就在地上打滚吸引小鸟来,结果小鸟没有来,自己却滚成了泥巴里去。变成了一个又臭又脏的泥娃娃了。
这就是我童年生活中的琐忆,童年是美好的,因为她纯真无邪,无忧无虑。