小学,一个神圣的阶段,使我们班的52名同学相遇相知,我们也牵手度过了——六年级的小学生涯,临近毕业,感触良多……我们在秋天校门口的梧桐树下相遇,又将在哪里分别。各自踏上人生之路,不舍、不愿分离之情涌上心头。不愿与同学们分开,那样便不能与他们一起疯、一起闹了;不愿离开老师们,那样便不能听见他们循循善诱的教导了。
花开花落,时间飞逝,翻阅一年级时的相册,是否有温暖之情涌上心头?坐在学校中长廊的椅子上,是否还记得以前的点点滴滴?再玩丢手绢,你是否还记得以前那张无忧无虑、欢乐的笑脸?白驹过隙,那些时光已不在,取而代之的,是毕业之情,那种情感里,充斥着不舍。六年时光,使我们团结在一起,如兄弟姐妹一般,无法分离,六年时光,好似一部电影,好多情节都还历历在目。六年之中,我们一起哭、一起笑、一起疯、一起闹,使我们的心都连在了一起,不舍分离!祈求上苍能再多给我们几个月时间,让小学这部电影有个美好的结尾,可时间终究匆匆,匆匆来又匆匆去。毕业之际,我们不舍,我们挂念对方,让每一个同学填写同学录,希望不要把自己忘记。那一张张笑脸,那一幕幕相处的故事,犹如一颗颗星星,在我的记忆里永存!
再次回想以前的故事,仿佛眼前闪动的那一幕幕情节,让人笑、让人嗔、让人怨、让人愁……