童年成长作文
人的一生似乎在矛盾挣扎着。
童年时,我们渴望着成长,羡慕大人们拥有自己的空间,没有父母的约束。向往他们能决定自己的人生。
随着时间的推移。童年的向往已变得模糊不清了,仿佛笼上了一层薄纱,看不清,摸不着,若隐若现,若有若无。
成长似乎并没有想象中的美好,在那瞬间失去了它那耀眼的光芒。在我面前是一条看不清尽头的曲折小路,充满了泥泞与荆棘,无助与彷徨涌上心头,才发现童年是多么的美好,令人陶醉。
童年的美好就犹如清新自然的空气与风景,我一直忘不了年少时看过的美丽。
沿着蜿蜒的盘山道路,灌木丛生的峡谷中绿树茂盛,岩石交错,一派生机盎然。远处,俊秀的奇峰蜿蜒相依;近处,挺拔的树木,温柔的阳光,清澈的溪水,潺潺的水声似欢快的乐曲与游人相伴。拾级而上,同行的游客不约而同地深呼吸,将自己的烦恼,忧虑都抛给了空旷的深山,我们贪婪地吸吮着空气中的负氧离子,泥土的气息夹杂着淡雅的芬芳,弥漫在游客的身旁。清澈的潭水顺着曲折的山路缓缓流下,好像一群无忧无虑的孩童,在大自然的怀抱自由奔跑,又犹如纯洁姑娘的明眸透明,没有杂质;犹如出水芙蓉的莲花般出淤泥而不染;犹如沉已久的冰雪冰冷刺骨,但却让人放松了不少。高大巍峨的山林,环抱着纯净的潭水,像英勇的禁卫军守护着,不许任何人侵犯。呼吸着清新的空气,欣赏着秀丽的风景,忍不住想永远呆在这里,就像靠在母亲的怀抱。
我们依赖大自然不仅是喜欢她的美丽,也是希望有一个温暖的怀抱来依靠。
我们缅怀过去,也只是想找个依靠,怀念过去的自己,治疗自己。
在成长的这条单行道上,只有坚持才能走到尽头。当遇到挫折,困难时,当忍不住想放弃时,当身心疲惫时,只想找个地方安静地疗伤,只想回到过去,不想面对现实。这就是人类的软弱吧。想想拥有博大胸怀的自然吧,宽容地接受被人给与你的一切,不管是好的,坏的,赞美的,批评的,那都是你人生中的一部分,不可缺少的一部分。
成长的辛苦不是衬托童年的美好。童年也是成长的一部分。