童年似一杯浓浓的咖啡,微微的苦,却暖到心窝。童年似一杯香香的茶,微微的涩,却一遍遍回甘。童年似雨后的彩虹,淡淡的就化为云霞,不着一丝痕迹,真是让人惦念。感人的旋律不会淹没,只会有记忆将它保存…...回想起丫丫学语的时候,回想起蹒跚走路的时候。第一次叫出父母,第一次拿到奖状,第一个笑容,第一次哭泣……那一刻刻,都是无法忘怀的。那时没有浓重的渲染,纯真的无法割舍。
悠闲舒适的童年毕竟已过去。在温长的日子里磨炼,不会有人知道,更没有人会可怜。在那树叶落光的秋天里,一次一次蜕变。或许变得坚强,却失去了憧憬,失去了快乐。啧啧,真的好苦,苦得忍不住发抖。坚强的人在残酷的现实面前会不会掉眼泪?会。但却是不允许掉眼泪的,泪掉下来不会是一颗颗珍珠钻石,因为泪是软弱的表现,显得小家子气,那可能证明的只是无能。在儿时百花齐放的春天,想到那时的眼泪,引来的竟会是别人的关怀,呵,这就是区别吧。童年的梦是在夜空,宽阔、宁静,还伴随无数的星星,它们眨着眼,不会说话,却会让人变得平静安宁………无数的星星是无数的梦 ,在小小的脑袋中, 从此思考着无数的问题。
一年一年的长大,再无暇顾及那无数的梦。是否还会梦到那夜空?那深邃的墨蓝天空,为什么星星却一颗颗坠落?童年的执着与倔强在沙滩上堆积起一座座小小的城堡,堆积起在蓝色海边的梦想。儿时的梦想如果是淡蓝色的,要知道是悠悠的等待和静静的期盼。等待与期盼的不是软弱到向生活屈服,而是主宰生活。
在树叶落光的秋天里欣赏那一片片火红的叶在淡蓝中穿梭,渐渐掩盖住稚嫩的粉蓝。活着,真的需要激起斗志。看,那梦已然是火一般的颜色。即使再苦,也需要继续走呀。纵然再怀念,童年也不会回来啊。最多不过一个世纪罢了,何不在存在过的地方嵌下醒目的痕迹。回忆让世界一切万物变得安静。虽然感到放松,感到温暖, 却不能永远呆在回忆中。回想起了遥远又不遥远的梦么?回想起在雨中,雨滴跳动的旋律么?还记得在蓝天下放飞的纸飞机吗?放飞的是一个个一直期待的梦想啊!
滴答~滴答~,时钟只有前进,不可能倒退。 童年只会是回忆还有回味。但是梦想可以创造将来,拼搏可以赢得所想………。.
童年已是过去的事了,点点滴滴的是梦想的雏形。想要把这路走得更远更宽,就要积累更多的经验,经历更多的考验。同时有一个自己颜色的童年 ,也是人生最珍贵的财富,珍惜它。千万别再漫漫的时间路中忘的什么都不剩。如果可以,请埋藏在心底。有时拿出来看看,是否在不经意中就丢失了。一辈子只有一次童年,丢掉了,又怎么找回来呢。在一次次磨砺与失败中,它还是你心中的柔软吗?