人描写的作文
爷爷家的窗台上,摆放着许多花花草草,如芳香扑鼻的茉莉花,鲜艳美丽的月季花,对了,还有我最喜爱的仙人掌。
许多人都不喜欢仙人掌,因为它长着一身刺,让人难以靠近。仙人掌是扁平的,由两片绿色掌片连接而成,每个掌片都是中间大,两头小,与手掌极其相似,我想,仙人掌这个名字应该是这样来的吧!
仙人掌虽然长得不怎么好看,可它却没有牡丹那么庸俗,没有兰花那么娇媚,它比任何一种花都要坚强,那些漂亮的花虽然能开出美丽的花朵,散发迷人的芳香,可它们哪一种能比仙人掌更经得起风吹雨打,哪一种比仙人掌更加顽强呢?
每当酷暑来临,花儿们都已经被炙烤得耷拉着头,唯独那顽强的仙人掌傲然地、昂首挺胸地挺立着,决不向那烈日屈服,决不向炎热低头,这种伟大的精神难道不值得我们学习、不值得我们敬佩吗?
我爱仙人掌,不仅因为它身上散发出顽强永不屈服的伟大精神,还因为它总是为我们贡献出自己的力量。仙人掌是消炎的良药,我记得小时候得腮腺炎时,用它敷过药,不久就痊愈了。仙人掌是非常有药用价值的,它帮人们减轻因疾病带来的痛苦,默默的,从不张扬。