四年级秋天的作文300字
在这个秋高气爽的日子里,我和妈妈一起去公园里捡落叶。
我和妈妈一走进公园,就被火红火红的枫叶吸引住了,看见这景色不禁让我想起一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。公园里的花令我眼花缭乱,瞧,金灿灿的桂花就像喷了香水一样,散发出迷人的香味,使人心旷神怡。菊花有的像亭亭玉立的少女婀娜多姿。有的像小主人一样,欢迎我们的到来,跟我们打招呼,还有的像害羞的小姑娘,羞答答的菊花仙子穿的衣服可好看了,紫红的暗红的淡黄的..雪白的......五彩缤纷美丽极了!
秋天来了,大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好像几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。开始捡落叶了,我和妈妈分工合作。我捡黄叶,妈妈捡枫叶,比比谁捡得多。我捡黄叶的时候,弯下腰捡了一片一片,可黄叶像一个调皮的孩子。我扑左边,它就往右边躲,好像在跟我捉迷藏,害得我摔了个嘴啃泥。再看看妈妈那边,只见妈妈的脸通红通红的,像一只大苹果,才捡了三片枫叶,而且脸上,裤子上都沾上了泥巴,像一个小泥人,逗得我哈哈大笑。
秋天是一个丹桂飘香,秋风送爽的季节,我喜欢秋天。