母爱作文300字
母亲伟大,母爱无私。她对我们时而严格,时而温柔。
我原以为自己很懂母爱,其实不然。我总认为母亲帮我做菜、洗衣是应该的,而她批评我,让我帮她做事,这可能是母亲心情不好或自己累了什么的,我哪知道母亲是要磨练我。那时无知的我只会爱理不理,漫不经心地对待着母亲别出心裁的爱。
这种错误观念一直持续到了五年级,学到《学会看病》一篇课文。文中的母亲和我母亲极其相似,处处都想磨练孩子。文中的儿子与我却没法比。我与他都有一位好母亲,一位很爱我们的母亲,她们对我们的爱,文中的儿子懂得珍惜住,我却备受关爱不知足。
我很惭愧,一次次让母亲失望。母亲又让我独自去买东西,我去了,迅速地去了,生怕又一次失去一个磨练自己的机会,又让母亲担心。
我把母爱读懂了。母亲对我严厉,是爱。母亲对我温柔,是爱。母亲对我…