回忆童年作文
随着时光的流失,我们都在慢慢的长大。然而伴随我们成长的,除了鲜花与欢笑,还有荆棘和烦恼,但是在一切一切的事,却总是不经意间闯进脑海,虽然有些傻,但是却无忧无虑,童年那种无邪的天真,是多么令人难忘啊。
很小的时候,我就有一个小愿望,希望自己能快快长大,身上穿那些漂亮的衣服,尝试着自己做的饭菜。那该是多惬意的事!
长大了,才知道长大并不是一件的事,这时我有些忧伤的怀念起童年来,童年的就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。
,如果有一天在街上遇到彷徨的我,别拉着我去追寻时尚的轨迹,只需默默地给我打气,这样,在这有些灰暗的天空下,我也许可以飞翔的更远。要不,就让我们一起童年时代的,好吗?
我的力并不怎么好,因此童年时代的生活我已记不清了,用力去想,模糊甚至消失,还好,好在我以前写过,但是篇数并不多,只有三、四篇,够了,真的够了。
当我打开那本日记本时,童年便跳进了我的视野,好幼稚的文笔啊,简直是流水账。字,也有些潦草,就像常说得那样:如抽去了筋骨的癞皮狗。我将我三年前的日记摘录下来,相信,你也会为我的童年的幼稚而哑然失笑吧。
2月9日 晴 星期六
听说今天是大年初一,要我穿新衣服,还说要到外公家里去拜年,到了外公家,外公就给小朋友一人一个红包,我数了数,啊,有300元呀,那不是可以买好几件衣服吗!
我来到一家小店,把300元大钞换成零钱,哈,整整鼓鼓一袋。
3月12日 晴 星期日
老师昨天说今天是植树节,我误以为植树节就是去植树的,我带了把锄头还有几棵小树苗来到,们都瞪大了眼睛看着我,仿佛我的脸上开花似的。而老师却还是像往常一样上课,好像要我们把树种植在书本上一样。哎!
在日记里,我还把许多童话似的梦记了下来。
迷失,寻寻觅觅,我在窗边发呆,童年,一个遥不可及的梦。
回忆童年作文 篇10
光影重叠面前,
回忆星星点点,
转眼一瞬之间,
温暖流过心田。
时光忽忽逝去,一去不回,
天光云影之间,留留恋恋。
黎明之光显现,
摩天轮转动光影流年。
12岁,从幼稚到懂事。
6年,依依同学之情。
离别了,回首突然发现,一起走过的日子,多么令人怀恋。
校园仍是立在操场面前,大门仍是崭新坚硬。教学楼上顶层教室的读书声却要消失不见,这里最成熟的大哥哥大姐姐,转眼要去另一个地方,做最小的小弟弟小妹妹。告别生活了6年的母校,杨帆起航,去往光明的彼方……
“分久必合,合久必分。”离别总让人悲伤。
许多新面孔出现,也有老同学离开。离别了许多,最后又一次离别。小时候,刚进入校园,迟迟不敢踏入教室门口;长大了,在老旧的教室门前,迟迟不敢推开。勇敢与怯懦,内心的纠结。我们有一名女同学,喜欢跳舞也擅长跳舞。如今去了北京,开拓新的道路。那个空空如也的座位,在朗朗读书神中披上阳光的金衣,却没有人把书包放上去。
童年 . 流年,光阴似箭,一睁一闭,一晃眼一瞬间…
一个林子的鸟儿,已经望远高飞。将来回来的,会有孔雀,有大雁,有喜雀,有春燕…
肩上背着书包,脚下是教室的地板。夕阳趴在地平线上,把云采染成橙红色。阳光把栏杆的影子拉的好长好长,我不得不离开这个地方。
街道上行人很少,也很安静,扫地工爷爷扫地的“沙沙”声在街道上回荡,脖子上的红领巾在风中飘扬…
童年 . 流年,回忆滴滴点点;
童年 . 流年,光影逝去时间;
童年 . 流年,未来的梦想由我们自己实现!
如果有机会,在一起读书,在一起做作业,在一起玩耍,在一起看漫画,一起度过这样的童年。一天一天,一年一年,我们自己的光影流年。