第一次作文300字
每个人都有第一次,第一次做饭,第一次学车,第一次唱歌,第一次跳舞……
我的第一次简单且平凡,那就是第一次赚钱。
衣来伸手,饭来张口的我们,从来都不知道什么叫做苦,而这也是再平常不过了,我的朋友小丽有一天来叫我和她去做兼职,我笑了笑说:“你确定老板会要我们吗?他是不是嫌弃钱多,小丽说:“不试怎么知道不行呢?很简单只是打电话话而已,我心里打着鼓要不要去呢?可是脚却不以为然跟着她走,去到时,老板看了看我们便说:“你们两个会做吗?小丽这时说,老板,我试一遍给你看,如果不行我们就走,果然,她说的很流利,老板就同意了我们。刚开始觉得挺新奇,可是久了,我又累又困又饿,有一种想放弃的想法,可看到旁边的小丽一点也心无旁骛,我自己告诫自己一定要坚持,坚持就是胜利!
终于我坚持到了10点,老板过来说,今天就做到这里,工作月底发,我们心里既开心又兴奋,虽然很辛苦,但我们靠自己劳动赚到了第一份钱,也体会到了爸爸妈妈赚钱的艰幸。
谢谢你,我的第一次!让我体会到了金钱的来之不易,体会到了从所未有赚钱滋味。