第一次作文300字
今年暑假,我有了许多第一次:第一次独自坐地铁转公交车回家,第一次尝试不用鱼竿钓鱼,第一次参加夏令营……让我印象最深的是第一次自己一个人在家。
因为外婆去旅游了,爸爸妈妈要上班,我只能独自在家。那天上午,妈妈嘱咐了我一番后就去上班了,我怕有坏人进来,就先把门窗锁好,然后把晾衣杆放在桌旁当武器,只要一有动静,我就跑到阳台去“巡逻”一遍。终于顺利等到宅急送给我送午餐的时间,我接过发票一看:朱延文先生收,不禁有点得意,哈哈,我也算是个小先生了,独自在家对我来说根本不是问题!可是到了下午,忽然开始变天了,乌云越聚越多,天一下子黑了下来,不一会儿,电闪雷鸣,风雨交加,我有点害怕了,就打电话给妈妈请求“支援”。妈妈说:“不用怕,你是小男子汉了,就当那是萨克斯的声音吧!”听了妈妈的话,想象那是我在吹萨克斯,果然一点都不害怕了,轻而易举地战胜了恐惧。
有了这次独自在家的经验,大大增强了我的独立能力,使我对以后独立做更多的事情更有信心了!