写我的作文
我,一个活泼、开朗、乐观的四年级小女孩。我有好多的面具。无论在哪个地方,我都会戴上不同的面具。
在学校里,一上课我就会戴上专心“面具”,不讲话,老师让做什么就做什么,上课的我,认真听讲,仔细做题。下课,我拿下来专心“面具”,戴上活泼“面具”,在走廊上和同学们做游戏、讨论上课的问题……
在家里,我可是远近闻名的生气公主!这会儿换上了生气“面具”。因为,我在家里做作业,一不会就哇哇大哭、鬼哭狼嚎,不哭了还非得生会儿闷气;在家里,我有时也会换上劳动“面具”,吃完饭一有空就抓起碗筷给它们洗澡。
在同学面前,我可是个太能装公主啊!这下我换上淑女“面具”,上一次去同学家过生日,不好意思吃多,平时吃两块蛋糕,只让她切了半块。
我的缺点是容易生气。优点比缺点多得多呢,有专心听讲、开心课间、爱劳动。还有,我有点太“淑女”了。同学们知道后,不约而同地叫我——多面公主!