写我的作文
我冬天穿的棉鞋,你们知道是谁做的吗?我告诉你们吧,是我奶奶一针一线缝出来的。
奶奶七十多岁了,长得有点胖,不高不矮。奶奶做的棉鞋可暖和了,棉鞋里面藏着奶奶对我的爱。冬天到了,我的小脚快冻僵了,但只要穿上奶奶做的棉鞋,就像奶奶的手抚摸着我的小脚似的,很温暖。
每年一到秋天,奶奶就拿出针、线、棉花、鞋面和鞋底,开始为我做棉鞋。她戴上老花眼镜,先把线穿在针上,再把棉花放在鞋帮里,然后一针一针小心翼翼地缝起来。从脚尖到脚跟,又从脚跟到脚尖,绕缝一圈。最后把鞋帮和鞋底再一针一线地缝上。这样,一双棉鞋就完成了。
妈妈对奶奶说:“不要再做了,去买一双得了。”可是奶奶还是要亲手为我做棉鞋。晚上趁妈妈不注意的时候,奶奶坐在床上又偷偷地一针一线地做起了棉鞋。有这样一个会做棉鞋的奶奶,我真的觉得好幸福!