吃的作文600字
中秋节是和家人团聚的日子,可我们家总是不能团聚,每年中秋节,不是大伯出差,就是爸爸出差。但今年中秋节我们一家团聚了,这可是我记事以来的第一次!全家人都很高兴!
早上天还没亮,我就隐隐约约听到奶奶去买做月饼的材料。我醒来时,就看到奶奶买回了杏仁、花生、花生酱、牛肉……
开始做月饼了,我看到奶奶把面倒到一个小盆,形成了一个“小山峰”,把小山峰的尖儿扒开一个碗大的口子,在“火山口”倒一些水,把水和面搅在一起,使劲地揉呀揉,过了一会儿面就和好了,奶奶又在面上盖了一个被子。
接下来,是准备月饼馅,奶奶把花生、杏仁、花生酱倒在一起搅拦均匀。开始包了,妈妈和姑姑也来帮忙,她们拿出面,切成一小块一小块的,再擀成一个个跟拳头一样大的皮儿,包上馅儿。奶奶说:“多包点馅儿才美味!”
最后,奶奶把做好的月饼放到锅里,每个月饼相隔大约五厘米,再在上面点一下胡萝卜汁儿,盖上锅盖就开始蒸了。“蒸半小时就可以吃了!”从头到尾,奶奶一直都在笑。
下午,奶奶也一刻不闲着,又去买了好多鱼肉,忙着做菜。晚上,大伯、妈妈、爸爸、姑姑、姑父、哥哥、姐姐都来了。奶奶开始张罗着端菜,先是一盘金灿灿的大虾,接着是一盘辣椒炒牛肉、辣椒煮羊蹄儿、黑鱼炒辣椒、土豆泥……一盘盘美味佳肴端上桌,我们一吃,“呀!真是太好吃了呀!”“真是人间美味呀!”“这是买的吗?”……我们一边吃一边夸奶奶做的菜,大人们喝起了白酒,小孩儿则喝着可乐。奶奶看着我们,脸上乐开了花!
吃完了饭,我们开始吃月饼。月饼圆圆的,又甜又香,我觉得今年的月饼最好吃!