愁的作文300字
初春时节,我独自一人毫无目的的漫步在这繁华的街道,风不似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的温暖,雨也不是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的清新,而是无比的惆怅。连绵不绝又灰蒙蒙的雨,使路上的行人无不是皱着眉头快步行走或是口中不停的抱怨,春·愁!
走了很久,在一个寂静的小亭子间,我坐下,歇脚……
将背在背上的画板放好,将手提的椅子放下,左手按着纸,右手握着笔,画着行人的惆怅,画着雨的灰蒙,画着春愁……
画了很久,雨也停了,刚想放下笔收拾好东西时,一抹翠绿让我吸引。一颗绿芽让我沉迷,在灰蒙蒙的天空下,尤为刺眼。我不经想起杜甫所写的《春夜喜雨》——好雨知时节,当春乃发生。春雨虽惆怅,却使新的生命萌芽,春雨虽寒冷,却迎接着温暖!
人生如此,你用什么心态对它,他也将把哪样的心情迎接你。春·不愁!