短短五年的小学生活要结束了,我在这五年中,经历过许多快乐的事。这些事大多像海滩上的卵石一样,被海水和沙子覆盖,而有的还躺在海岸上,引人注意,让人难以忘怀。
今年春天,我们班里组织了一次春游,目的地是靶台。那天,天气晴朗,同学们迈着轻盈的步伐,怀着愉快的心情,手握队旗向靶台行进。有的同学还唱着歌:“春天在哪里呀,春天在哪里……”而大多数同学在队里叽叽喳喳地议论着。
“靶台就是一个比较陡险的土地,没意思!”
“你骗人也不会骗,靶台上面可好玩了,还能挖子弹呢!”
“就是,就是,靶台简直是博兴游乐场,可好玩了!”我插了一句。其实,我根本没去过靶台,连样儿也不知道。我脑子里想像着靶台的样子……
我们唱着小曲,穿过马路,穿过绿油油的麦田。绿色的麦苗仿佛被我们的歌声感染了,在风的吹动下,摇起那柔软而翠绿的身体,为我们伴舞。我们迎着风儿,在翠绿色麦苗的陪伴下,来到了梦中向往的地方——靶台。
我举着队旗,第一个爬上靶台的顶峰,插上队旗。我往下一看,不由地打了个冷战。靶台的坡度真陡啊,只容得下一个人行走!若两人相对而行,那可就难了。只听老师一声“解散”,同学们高兴地往下面滑,我也小心地滑了下去。可真是上山容易,下山难啊。看到这陡而险的坡时,我不由得担心起来:要是掉下去一定活不成,要不也得摔个半死。真是担心什么来什么。我一不小心,脚一滑,哧溜,一下子滚了下去。当时只觉得脑子一嗡,就什么也来不及想了。我慢慢站了起来,瞧着靶台的顶峰,怀疑自己是不是刚从那上面滚下来的。
“小帅。”听见背后有人喊我,原来是比赛看谁先到达靶台顶峰就赢。我不再怕靶台了,看到靶台上层层土道,就想起了句俗语:小鸡要尿尿,各有各的道。就这么多土道,只要找到一个坡小的,扒着往上爬就容易多厂。只听一声“开始”,我们又爬了起来。眼看侯路就要到终点了。“看招。拿命来。”我随手扔了个小土块,正好打在了侯路的屁股上。哈哈,真有意思,侯路开始慢慢往下滑。我蹲在地上笑得喘不过气来。那天下午,同学们在这块土地上打滚、嬉戏、玩耍、唱歌、表演节目、挖子弹……甭提有多高兴了。时间一眨眼就过去了,老师带我们离开了心目中的这块“宝地”,当时真有点舍不得。
现在回想起来,还陶醉在当时的欢乐之中。虽然在靶台的时间仅仅三个小时,但这是我玩得最快乐的一次了。