读书作文
我喜欢读书,因为读书给我带来了无穷的欢乐,深深的感动,给我留下了深刻的印象,也教给了我丰富的知识。
有一天下午,阳光明媚,我坐在沙发上,看我最心爱的书——《波普先生的企鹅》,这本书有趣极了,我看得全神贯注。镇长给养企鹅的波普先生打电话,周围的环境太嘈杂,他听不清楚。看着他一会儿叫“脱普先生”,一会儿叫“波吐先生”,一会儿又叫“帕普先生”,我禁不住大笑起来,笑着笑着,不小心就滚到了地上,手里的书也飞了出去,落在了又气又笑的妈妈头上。
说起妈妈,我们之间有很多与读书相关的事呢。幼儿园的时候,每天晚上妈妈都会给我讲睡前故事。我躺在暖暖的被窝里,头靠着妈妈的肩膀,看着五彩的绘本,听着妈妈温柔的声音。有一天晚上,妈妈给我读《阿狸的故事——妈妈》。我觉得自己就是小小的阿狸,妈妈陪伴着我成长。就算有一天,无法理解的死亡把妈妈带去了远方,可是我还是会感觉到她在安静地陪伴着我。我在花园里,她就从厨房的窗户安静地看着我;我在厨房里,她就在卧室里为我织毛衣;当我在卧室的时候,她又在客厅里看报纸;而当我跑到客厅的时候,她却在花园里整理我们的百合花……我抱着妈妈的胳臂,紧紧地靠着妈妈,流下了有些悲伤又有些幸福的眼泪。
读书能让我明白很多道理,看《吹牛大王历险记》我知道了在现实的生活里还可以有疯狂的想象力;读到《孟子》里“人之患在好为人师”的句子,我想起了苏东坡写诗讽刺王安石的故事,人一定要谦虚,不要好为人师;读《水浒传》“梁山泊聚义”我知道了只有团结起来才会有强大的力量。
巴罗说:一个爱书的人,他必定不会缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个优婉的安慰者。我爱读书,我不孤独!