读书作文
“读书,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们内心将充满智慧与知识。”这是我最心爱的一句话,也是我为何如此迷恋读书的根本原因所在。
高尔基曾经说过:“书是人类的阶梯。”是呀,书就像一位良师益友赐予我无穷无尽的知识,更像一位拿着魔法棍的魔术师,赠给我取之不尽的想象力。读书,使我品尝了快乐的滋味。《睡美人》让我如痴如醉;《复活》引领我刻骨仇恨;《森林报》又使我浮想联翩。读书,不仅让我的见识变得丰富,也让我想象力有所提高。 一天晚上,妈妈拿着一套《窗边的小豆豆》,说:“元元,这是你过生日,妈妈送你的生日礼物。”“哇!太好了,这可是我梦寐以求的一套书啊,真是太棒了!”我欢呼雀跃。
于是,我迫不及待地捧起书来,我如饥如渴地读着那本书,就像是一匹恶狼,贪婪地吃着可口的食物。不知不觉中,时间如一把锐利的飞箭匆匆而过。我仍然迷恋在书的海洋里。这时,当妈妈干完家务后,却看到我的作业一个字也没有写。妈妈是又气又喜。妈妈平和且严肃地说:“元元,读课外书是一件非常有意义的事情,而且也特别有助于学习。但是你应该正确利用好你的时间,在不影响正常学习的情况下,可以适当地阅读一些课外书籍。可是你……”妈妈没有再往下说,但是我已经领会了妈妈的话。
书,你是我的启蒙老师;书,你是我的精神支柱;书,你是我最忠实的朋友。在书的海洋里,我愿变成一只满载而归的小船。书,你永远是我向往的知识领地。