树的作文
在一个树林的深处,有一个树家庭,他们分别是树爸爸、树妈妈和好奇心很强的树宝宝。
夏天,树宝宝疑惑地问树爸爸:“爸爸,爸爸,春姑娘到哪儿去了?”树爸爸一边扇着扇子一边说:“春姑娘去别的地方了,春去夏来呀!”树宝宝点点头。
有一天,树宝宝看到太阳一点一点地沉入云海里,伤心地哭了起来。树妈妈和树爸爸一起心疼地问道:“儿子,你哭什么呀?”“太阳没了,我以后再也看不到太阳了。”树宝宝伤心地说。“原来是这样啊!”树爸爸松了一口气说:“太阳到别的地方,去帮助那里的人们照明去了,等你一觉醒来,太阳又会出来啦!”树宝宝终于破涕为笑了。
秋天来了,树叶都掉光了。于是,树宝宝焦急地问树妈妈:“妈妈,妈妈,我们的树叶掉到哪去了?”树妈妈慈祥地回答道:“孩子,我们身上的树叶落到地上,变成肥料,融入土里,使你长得更高,更结实啦!”“原来是这样啊!”树宝宝高兴起来。
瞧!风姑娘来啦。她轻轻吹着树林,给大树带来了凉爽。不一会儿,风停了,树宝宝问树爸爸:“爸爸,爸爸,风姑娘到哪儿去了?”树爸爸摸了摸他的头,语重心长地说:“风姑娘到别的地方去了,但是,孩子你要记住,这个世上没有什么东西会永远消失,它们只是到别的地方去了,或是变了个样!”