树的作文
大家对于“槐树”这个词语来说并不默生,因为大家都经常见到过。但大家知道吗?“槐树”对我来说还有一个大家不知道的小故事。即然不知道,还不赶快往下看。
在我上大班的时侯,爷爷家栽了两棵槐树在门口,那时侯槐树才有杯子那样粗细,在那年的十一月下旬我和爷爷早早的给槐树“穿”上了厚厚的棉袄,在漫天飞舞的雪姑娘的怀抱里卓壮的成长着。转眼间,冬去春来,又一个春姑娘随着一阵阵温柔的春风飞来了。
我和爷爷在解开棉袄的时侯,发现槐树壮了肥了。这可乐坏了在屋里的奶奶,奶奶呼之欲出说道:“这个小槐树没白白养活。”自从养了这两棵槐树到春天以后,爷爷奶奶这个春天就没闲着过,早上8点起来的5分种……不用我多说了,大家肯定猜个八九不离十,那就是浇树。上午9点半撒上2两复合肥,下午4点……大家这次百分之99。9的人能猜中,还是浇树,街坊邻居都说这老郭家种金元宝呢!听到这话可把我们一家人给乐坏了。
一瞬间,六年过去了,不知道哪两棵槐树怎么样了,还没到家门口就看见两棵树枝茂密的窜天大树。我便以迅雷不掩之式奔入爷爷家。果然,不出我所料它们成为了高大的树。听奶奶说"槐树在20xx年的时侯差一点就被狂风吹断,多亏了你爷爷用绳子把它们拉住。
在一后的日子里,每次看见槐树我便会由想它想起自己要学习它那远大的胸怀、丰富的知识,还要有父母的关爱。
这就是我心目中的槐树。