树的作文
大家好!我是树,是人类的朋友。我为人类奉献氧气,吸入二氧化碳,为人类净化空气,为人类抵御沙化、风尘、赤潮。但是,我就快要死了,因为,我为人类做这么多好事,可人类报答我的却是滥砍滥伐。
人类,你们知道吗?我国的森林面积只有15.8亿公顷,森林覆盖率也只有16.5%。地球森林覆盖率已经下降了20%—30%,如果再不加以节制,你们将失去我——树这个朋友。
人类啊!我请求你们不要砍伐树木,要保护环境,为地球增添一点绿色,多种植树木,使我们地球多增添一份生机吧!
聆听了我心底的呼唤,大家是不是应该要有些醒悟呢?地球只有一个,她是人类赖以生存的美丽家园。盲目砍伐,掠夺开发,工厂大量地排出废气、废水、废物,污染加剧,生态环境严重恶化,如果再这样下去,地球就会像《一个小村庄的故事》一样,没有了树木和森林对环境的保护,小村庄被洪水冲走和淹没了。