时间就像风一般瞬间过去,一晃又是一学期。自从六年级开始,面对许多不同的问题都思绪万千,每天都要不断地困惑着,究竟何时能够完全抛开这些烦恼,好好地放松一下。过年是很好的放松时间,因此也盼望过年。当然,小孩子盼望过年的缘故还有——无论怎样地放胆去闹,也不会立刻受到惩罚,更能够尽情地玩。况且今年的春节对我们家来说会很特殊,所以我盼望过年的心便油然而生……
凛冽的寒风不再向人们吹袭,温暖的阳光给人带来温暖。春节前夕,繁华的大街早已是张灯结彩,似乎提前为春节喝彩。一想到过年,就会让人勾起对老家亲人的思念。回忆过去,一家人风尘仆仆地赶回家乡。除夕之夜,全家团圆在一起吃饭,并兴致勃勃地看精彩的春晚节目。待到钟声敲响,只见烟花四起,给四周的天空增添了光亮。我们享受着赶上夜空璀璨美景的惬意;享受着放鞭炮的快感;享受着红包赋予我的欣喜若狂!
仅仅是往年的过年场景,但是今年却截然不同,我们家和友人怀着满怀的欢乐奔向那梦寐以求中外驰名的香港。自从我舍弃一节课去办签证之后,我心中的激动犹如一股激流,不断冲击着我心中的堤坝。去香港必定要游那中外闻名的迪斯尼乐园,几位卡通人物形象似乎浮现在我眼前。一想到迪斯尼就振奋人心,静静地遐想,我仿佛置身于迪斯尼入口,大股的人流犹如水流湍急的小溪汇向迪斯尼的大海。那将会是怎样热闹的场面,再加上新年的喜庆,这里将万象更新,人们面带笑容地狂欢,我们也将跟随着人流涌进乐园。我现在真是迫不及待地想去,那坚定的信念无法动摇!我憧憬那络绎不绝的人群;我憧憬那璀璨华丽的光景;我更憧憬精彩绝伦的表演和好玩的游乐设施。一想到迪斯尼就情绪激动,似乎我已经沉浸在欢娱的海洋中,陶醉着。我的心思好似一滴雨一片雪,充满渴望地投向那繁华都市——香港……
许多人盼望过年的心过于强烈,总是芜湖所以,应当保持良好的心态。要先跨过艰难的学习之槛,待到过年时再痛快地玩吧!过年,也是人们所应盼望的……