难忘的旅行作文
这次我参加了学校组织的活动“读万卷书,行万里路”。当我听到了这个消息时感觉特别兴奋。晚上本来是想早睡早起,结果兴奋的睡不着,到了两点才睡着的。
起床后,我洗漱完毕。妈妈也正好做熟了饭。吃饱饭之后,我们就到了校园门口集合。等同学们来齐了之后,分好小队,我们就排列整齐队伍到了大巴上面坐下。在客车行驶中,段老师为了我们不无聊,让我们展示自己的才艺。同学们有的背古诗,有的唱歌,还有的猜谜语。轮到我的时候,我不知道说什么,很尴尬,我就回到了自己的座位上,我想下一次一定准备的充分一些,我也可以的。过了一段时间,到了济南动物园,我们首先来到了,有猴子的地方,我看到了有金丝猴和其他一些品种的猴子。接着我们又来到了鸟的世界,这里有很多各种颜色的鸟。接着我们又来到了大猩猩的居所,我看到大猩猩正在荡游千,逗得游人哈哈大笑。在大象和犀牛的场馆,我看到有一头大象很烦躁,踢得铁铸的桅杆当当响,我猜它准是想要自由。在河马馆,我发现河马长得很肥,看到很多人在看它,它就钻到水里游走了。我们又来到了狮虎山,可是老虎和狮子都很懒,趴在笼子旁边一动不动。大家游玩的有点累了,找了个凉快的地方休息一会儿,吃了点东西,然后,又转了一会儿就到大门口集合,准备去下一站。
我们来到了科技馆,里面的东西都非常神奇,我们穿越了时空隧道,看到里面五光十色,看得我们眼花缭乱。在大厅里,我还看到了几个名人的蜡像,是我国著名的科学家李四光,他是中国现代地球科学和地质工作的主要领导人和奠基人。茅以升修建了中国人自己建造的第一座现代化大型桥梁,钱塘江大桥。还有钱学森,是世界著名的科学家,动力学家,誉为中国航天之父。
通过这次旅行,我学到了很多没有学的东西。以后我要经常参加这样的活动,多学习让自己成为社会有用的人。