难忘的旅行作文
那是一次难忘的旅行。即便已经过去了2年,我依旧无法忘记高三那次远足。
我是一个正宗的宅女,不喜欢运动,不喜欢外出,即便是广受女生热爱的逛街购物活动,我也从来兴趣缺缺。从小到大,一直是别人结伴外出游玩,而我却我在家里,看看电视,读读小说,吃吃零食,便这么悠悠哉哉地过了一天。甚至,我的姐姐曾因此戏称我为“天生守房门的”。所以,一直以来我外出旅行的次数不多,给我留下深刻印象的更是少之又少。可是,对于高三时的那次远足活动,我却一直印象深刻。
那次远足是学校为了激励刚升入高三的学生的斗志而举行的,从学校到岩荡村,来回共20多公里的路。当时,正是九月份,天气还正炎热。早上6点钟,我们便起床了,带着前一天准备好的食物来到操场集合。等到大家都集合完毕,便开始了一天的远足活动。刚开始的时候,大家还很兴高采烈,一路唱着军歌。等过了1、2个小时,大家开始变得有气无力,十分疲劳。有的同学因为脚磨破和中暑而被迫选择坐车过去。但是更多的人不愿选择坐车。看着身边的人都在努力的前行,谁也不愿停下脚步,就此放弃。在这场远足中,正是因为有那么多同伴的陪伴,我才一直走到底的,是他们给了我走下去的信念和勇气。方向的路上,我的脚破了,走路一拐一拐的,旁边的同桌也快没力气走了。可是,她却选择扶着我继续走下去。那一刻,我的心里有着说不出的感动。就这样,我们相互扶持着回到了学校。
我想,在未来的日子里,我或许会忘记那次远足的目的地,远足的长度,甚至远足的时间,但是有些东西是我永远也不会忘记,。它已经在我心上刻下永远的痕迹,那就是同伴的重要。在这场旅行中,同伴让我拥有了信念与勇气,温暖了我的心。