难忘的旅行作文
在寒假里,我和妈妈一起到广西旅游。其中,我最难忘的莫过于游览世界第二的跨国瀑布——德天瀑布。
从南宁出发,经过4个多小时的奔波,我们终于来到了中越交界的归春河旁。从远处看,归春河就像一条碧绿的丝带,蜿蜒在中越两国的交界线上。对岸的越南满山翠绿,透过一层水汽,隐隐约约可以望见几座楼房,一切都像披上了一层轻纱。青山也很爱漂亮,它把云朵做成了一顶小帽子,套在头上。
欣赏完归春河的景色,我们沿着河流,一直往前走。过了一会儿,几家竹筏出租铺出现了。我们登上竹筏,去欣赏德天三层瀑布的近景。由于正值枯水期,德天瀑布左上第一层和右中层瀑布水流量较少,由几股小瀑布组成,最下面的第三层瀑布最宽。越靠近瀑布,小水滴们也越兴奋了。它们从瀑布上跳下来,刚触到水面又弹了起来。它们到处乱跳,就像下着一场春雨,淅淅沥沥。据说,在丰水期,一条条水流如同一根根粗壮的银柱,水流直冲而下,有万马奔腾之势,虽然现在是枯水期,景色却并不比丰水期差,瀑布就像一帘巨大的水晶帘挂在山石上,更多了一丝含蓄的美。
不知不觉,竹筏靠岸了。我们拾级而上,到了山顶。在53号界碑旁,有许多的两国边民摆卖的小摊。小摊的商品琳琅满目,一大群游客在摊前挑选商品,十分热闹。
下山路上,我们见到了德天瀑布的全景。从这个角度望去,第一层和第二层瀑布的水流汇合成一个碧绿小湖,再从上面一跃而下。河水碧绿碧绿的,瀑布的水白得像银,在蓝天的映衬下,壮观的三层“水晶帘”—瀑布越发越显得漂亮了。
很快,集合时间到了。我们站在山上,望了又望,才肯恋恋不舍地上了车,离开了这个如同人间仙境的地方。