写雨的作文
我家乡的雨没有昆明的雨大,但也没有昆明的雨小。我喜欢家乡的雨。
我家乡的雨是丝状的。它就像一根细针无情地刺伤人,却又慷慨而毫无保留地滋润着大地。也是密不透风,密不透风,你无处可逃。我喜欢看家乡的雨和那个普通村庄烟囱里的普通烟激烈竞争。最后,烟被拂去,渐渐淡去。
堪比昆明的雨。
我喜欢看雨后的狂欢。但也是孤独的,需要陪伴。它独自融入一个水坑,为青蛙妈妈的后代提供庇护,既不是无情也不是没有陪伴。它聪明又热情!这是我家乡的雨。
可能比昆明的雨更有味道。
我喜欢听它从屋檐上滴落下来,那是软软的,沁人心脾的,单调的,落土的沙沙声。我喜欢看它洗完路边满是灰尘的叶子后,显得像绿色一样突出。看看它洗过的所有东西。我喜欢呼吸新鲜的空气;喜欢看家乡的雨调皮地把胡里的月影砸成三五,看鱼儿有条不紊地跳出水面。倾听耳边和谐的水滴声和沙沙声。
如果雨太厚或太薄,月影不能完全分成三五个,一切都会变成美丽的幻影。但是家乡的雨却成功的成为了这幅美图的作者。
这是我家乡的雨。我喜欢家乡的雨。它是我心中最美的。