你有没有想过,地球会转来转去,人类为什么不会因此而掉进宇宙中呢?今天,我们来做一个小实验,来探索大气压里面的奥秘吧!
我们要准备一个杯子、一张纸、水、数根牙签,再准备一个脸盆,防止水流到身上。首先,我往被杯子里倒水,心里非常期待。目不转睛地盯着杯子里的水,直到倒满了为止。然后,我小心翼翼地、慢慢地像树懒一样盖上纸巾,纸巾贴在水面上。接着,我屏住呼吸,心里像装了一只兔子一样把杯子翻过来,还好,水没有流出来。最后,我用牙签刺破纸巾,扎进水里,牙签浮了起来。我激动地手都快抖掉了。实验成功了!
原来,科学竟然这么神奇。长大以后,我要当一个伟大的科学家,去探索更多的奥秘!