我爱你老师作文
记得刚开学那会,我笑着问她我坐哪里时,她却面无表情,只是示意我自己去找座位,这是我第一次与她的接触,并不是令人愉快的。
她,很唠叨,一件并不起眼的小事在她的嘴边马上便成了一篇小型论文;她,很严厉,哪怕是桌子椅子稍微有点不整齐也会受到她“爱”的教育;她有点冷冷的,让人产生一种莫名的的生疏感。。。我想,我是讨厌她的吧。
但是,忘记从什么时候开始,我渐渐习惯了。。。
我渐渐习惯看到她在讲台上忙碌的身影;习惯她在黑板上写的那些干净漂亮又整洁的板书;习惯她讲课时神采飞逸的模样;习惯她讲课时美妙动听的声音;习惯她讲课时不由自主的笑,就像二月的春风,拂过我燥热的心灵;习惯她讲课时不由自主的笑,就像二月的润雨,滋润我干涸的心灵;习惯她讲课时不由自主的笑,就像二月的阳光,温暖我冰冷的心灵。
渐渐地,我发现,我喜欢她!在不经意间,在我还没发现时,她正一点点的走进我的心。
我喜欢她的唠叨,但再多的唠叨也表述不完她对我们的良苦用心;我喜欢她的严厉,正所谓——严师出高徒。她的冷漠,在看到我们的时候,就全部消失了。有的只是那温柔可人的眼睛,清澈的不含一丝杂质。她那清澈的眸子里总是像光芒般释放着。那光芒是热情的,温暖人心的。都说眼睛是心灵之窗,我想,她眼睛所呈现的就是她的内心吧!
我刚开始以为,我是讨厌她的,但是渐渐地,我才明白自己的无知和幼稚。那所谓的讨厌,不过是一个无知幼稚小孩的仍性罢了!
如果多年以后,再回想她,我一定还会记得她。记得那个外表冷漠,内心如火的,唠叨的,严厉的她!我想,我应该说一句:陈老师,我爱你!