我爱你老师作文
魏老师是我们的数学老师,也是我们的科学老师。她和蔼可亲,平易近人,如果用一个词语来形容她,那就是“爱生如子”。
我是插班生,开学第三天才转到五八班。上课了,一位老师走进教室,她中等个子,身体略微发胖,身穿红色衣服。我抬起头,偷偷地打量着她,清秀的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁的下面有一张会笑的嘴巴。
她一眼便看见了我,于是询问我。我支支吾吾地回答道:“我……我是才转……转……来的。”她一听,笑眯眯地递给我一个本子,说:“这是今天上午的数学课堂作业,补一下吧,不会的题问我。”我听到这温暖关切的语言,心里觉得很温暖,下定决心要把数学学好。
一次,老师给我们布置了作业,我的本子丢了,我心急如焚,想向左邻右舍的同学借一个本子,我对前桌说:“借一个本子吧,明天上午还给你。”可是前桌却不耐烦地说:“我没有多余本子,别烦我写作业。”我又向其他三个同桌借,可是他们给我的却是两个字,“没有”。看着别的同学写作业,我只能干坐着,心急如焚,急的要哭。这时魏老师看见我的异常,问我怎么了。我带着哭腔说:“我的作业本……不见了!”老师听了,走上讲台大声问:“谁愿意借给李冠锦同学一个本子?”可能其他同学也没有新的作业本,教室里无人应答。老师便在窗户边的桌子上找了半天,拿了一个本子给我,微笑着拍了拍我的肩膀说:“快起写吧,”我心里顿时暖洋洋的。
老师,你的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜,老师,我爱你一直到月球,不!还要再绕回来。