植物的作文300字
新年的时候,爸爸送给我一包格桑花的种子。新年一过,我就迫不及待的把它种在花盆里。我每天都去给它浇水,经常移动花盆位置好让它能多享受阳光。时间很快,大约五天后格桑花就发芽了,嫩嫩的,绿绿的,小芽有的像在低头沉思,有的兴高采烈的晒着太阳,有的像跟同伴玩耍,一天比一天灿烂。我特别高兴,学习累了就去阳台看看它们,轻轻地抚摸格桑花的小芽,觉得它们好像认识我一样,轻轻地挠我的手心,痒痒的。我们每天都见面,它们每天都像一个个开心的小男孩,洋溢着笑脸,给我带来了很多欢乐。
爸爸告诉我,格桑花又叫做格桑梅朵,在藏语中是幸福花的意思,一般在四五月份开花,开的花可美了。那天晚上,我做了一个梦,梦见我的格桑花开放了,每一朵都绽放出美丽的笑脸,一朵比一朵艳丽,风儿吹过时还会随风舞蹈,蝴蝶和蜜蜂也在花瓣上点缀。我躺在花丛中,和格桑花一起愉快的玩耍,我们都开心的笑着......
忽然,我醒了,发现原来是一场梦。我希望这个梦早日实现,希望我的这个植物朋友能够早日开花!