美的瞬间作文
带给别人欢乐,虽然只有短短一瞬间,但这却是最美的瞬间摄人心魄,令人沉沦。
——题记
一提到花,人们大都会想起牡丹芍药的娇艳;玉兰梅花的清冷;桃花杏花的芳香。而我却想起了昙花。我最早认识它是在成语词典上——昙花一现,这是一个贬义词,直到后来我亲眼看着它开花才明白它的含义。
它的花期非常的短暂,只有短短的两个小时。它开花时,花瓣层层舒展,似刚睡醒时候的热身,我沉浸在它开花的巨大喜悦中可是,它却转瞬即逝,在我未反应过来时就枯萎了,只留下我鼻尖的阵阵清香,这也恰恰证明它的开花并不是我的错觉。这是昙花最美的瞬间。
回想昙花由积蓄力量到开出花朵最后枯萎衰败,与我们来说只有一瞬间,可对于它们来说,这是它们一生的努力和汗水。它们用努力和汗水绽放了最美的瞬间。
烟花不同于昙花,它是没有生命的,但是它也依旧在凭借自己的努力绽放属于自己的最美的瞬间。
烟花好似调皮的小精灵一般在空中跳动,划过漆黑如墨的天空,留下星星点点的稀碎的光芒。可是当人们看到在天空中怦然炸裂的烟花时,脸上露出满足的微笑,于烟花来说这就是它最美的瞬间。
最美的瞬间爱并不在于它到底有多美,而是在于在那一瞬间它带给别人的是不是“最美的”,在于它是否付出了自己最大的努力。
最美的一瞬间,升华了自己,温暖了他人。