勇气优秀作文
世界上有一种女人笨的要命,却自以为自己很聪明。
当他们还是小孩子时,她跟他无话不谈,上山下河,田里土里没少摸爬滚打。渐渐地他们青春年少,各自有了自己的心事和秘密,但还是能坦诚相见。那时候茶树林的偶遇,放学路上的冷嘲热讽,斗嘴取乐,她都认为理所当然。更要命的是,他对她说别人的爱情故事,而她竟然大言不惭,大声地表白,“我如果爱上那个男孩子,我就会大声地告诉他。我如果不喜欢那个男孩子就算他再怎么对我表白也是没有用的。”他知道她的性格,他也相信她能说到做到。
再后来,他们都去沿海打工,淡淡的寂寞,浓浓的思念默默地侵蚀着她孤独的心,她时不时会想起他,然而她终于没有勇气对自己再熟悉不过的人,说一个爱字。
也许是两人相交甚密,他的妈妈,他的表妹时不时在她的耳边说一些他女朋友的事,当然在她们的眼中,他的女朋友一个个都是貌美如花,乖巧能干,也不知他是那世修来的福,能得到那么多聪明漂亮的女孩子垂青。她听在耳里,伤在心里,越来越感觉自己没有希望,也没有那份勇气了。于是,她也开始找男朋友。
再后来,他终于订婚了,而她的男朋友却因为种种原因而分手了。
那段寂寞和忧伤的失恋日子,她不知道,有一个人却在尽今生最大的勇气,去想着好好爱她。他坚决地悔婚了,并且逼着自己的老爸来向她提亲。而她却匆匆地另外找了一个男朋友。她拒绝的理由是已经有了,其实她心里明白:如果他能够亲自来对我说,哪怕仅仅是给我一个温柔的吻,我们今生唯一的吻,我都会无怨无悔地嫁给他。
人啊,为什么面对自己的最爱,却没有勇气?
他娶的不是自己最爱的,也不是自己不爱的女孩;她嫁的也不是自己最爱的,也不是自己不爱的男孩。他们都走入了一座普通得不能再普通的围城,它的名字叫作婚姻。
只要牵手就是一辈子的事呀,一辈子的事其实往往就决定在一霎那间的勇气。