勇气优秀作文
每个人,都会认为偷东西很坏,一本书,别人也会偷,那个人就是我和贝丽!
那天星期六,我正想看看那本《窗边的小豆豆》这本书,我在卧室找了好久,嘟没有找到,难道灰了吗?我想了想,应该不是在卧室,我又走到客厅,但是,还没有找到,我回想一下,上学期我一直带这本书去学校,会不会我借给别人了呢?我越找越急,我心爱滴书不会就此告别了吧?
我快步跑到学校,翻了翻我滴箱子,可是,还是没有,我灰心了!
星期一滴时候,我问了很多滴人,她们嘟说不知道,然后,我问贝丽:"贝丽,你有没有借我那本《窗边的小豆豆》这本书?"贝丽结结巴巴地回答我:"我…我…我上学期…是…是借了,但是…但是我…我还给你…你了!"我觉得有点奇怪,就离开了!
下午放学滴时候,我偷偷跟着贝丽,看见贝丽拿着我的那本书,冲动滴我想一把夺过我滴那本书,但是她低估滴话我听见了:"唉,那本书,真的对颖稚(指滴是我)重要吗?那我要不要还给她,向她道歉呢?
"道歉,道歉我才不接受!"我说。"谁?"贝丽道。
我赶紧跑,半路,我想,我为什么要跑呢?那本书对于我来说确实很重要,但是我滴书……算了算了,我不想破坏我们之间的友情,我想了一个办法:把那本书偷回来,我为什么要怎么这么做,这时,我特别想哭!
第二天,我早早来到学校,中午,人比较少,我翻开贝丽滴书包,拿起了《窗边的小豆豆》这本书,我手抖了一下,书掉了,我再次拿起这本书,放到了我滴书包里!
这份勇气,不知哪来的!但我不知道,这样做,是对滴吗?