勇气优秀作文
对于我这样一个怕狗的人来说,几乎是不可能会有勇气去面对狗的,但是,今天我却做到了。
这个阳光灿烂的中午,我牵着5岁的妹妹到草坪上去玩。刚走了一段路,就看见一只狗扭动身体,从主人手中挣脱出来,朝妹妹直奔而来。“啊!”妹妹尖叫一声,狗,便一下子挣开我拉着她的手,朝另一个方向狂奔。这反而让狗更兴奋了,狗一边狂吠,一边露出那白里透青的尖牙,向妹妹奔去。
我一下子怕了。这狗好可怕!恐怕被咬一下就够我受得了,何况她哪里会只咬一下?而且,这哪里是狗,分明是一个魔鬼嘛!我心里想着,就往家里跑去。
“姐姐,救我呀!”妹妹带着哭腔的声音从我背后传来。这才让我想起来还有个妹妹。“姐姐!”妹妹叫着“我怕!它要咬我!”我浑身一哆嗦,看见妹妹的双手在空气里乱抓,仿佛想要得到保护,脚后紧紧跟着那条眼露凶光的狗。
情况紧急,不容我多想。我刚要走上前,却又犹豫了:这可怕的狗,万一我也挡不住,怎么办?那不是两个人都要完完了?要不……正当我打退堂鼓时,又传来了妹妹的尖叫。这时,心中传来一个坚定的声音:狗有什么好怕的,妹妹要你去保护,作为姐姐,你要尽到姐姐的责任!想到这,我马上冲上前去,一把将妹妹拉倒身后,横在狗和人中间。
狗瞪起了眼,冲我咆哮起来,但我仍然一动也不动,虽然我的脚因为恐惧而剧烈的颤抖着。我感觉到妹妹在身后紧紧拉着我的衣角,突然就勇敢起来了,鼓起勇气,指着狗的鼻子喝道:“我警告你,如果再靠近我妹妹一步,我就不客气了!”说着,抬起脚要去踢狗。
幸好狗的主人在此刻赶来了,要不然被激怒的狗一定会让我身上挂彩才肯罢休的。我拉着妹妹走回家。
是的,鼓起勇气去面对自己害怕的事物,何尝不是一种勇气?