“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”暑假的一天阴天,我们来到了黄山。我们站在了落叶旁,好似踩在了绒地毯上。刚进去不久,我第一眼看到的就是黄山的云雾了。抬头仰望,它们就像从天上降落下来的大蜘蛛网覆盖着大地,可低头俯视,自己又像处在了仙境般的地方。它们有的像暴怒的野马,在雾中奔腾不息;有的像亭亭玉立的少女,正翩翩起舞;有的像一颗银白色的流星,可转眼间,它又以迅雷不及掩耳之势从眼前飞过。站在山上,下面的游客早就被云雾遮挡得无影无踪了。我想:也许八仙也会在这云海上出没哦!如果你去细细地观察,你会有一种说不出的奇特的腾云驾雾之感。
走着,走着。我不知不觉地欣赏起一旁的奇松来。它们千姿百态:有的伸出手臂来,好似在欢呼:“快来玩儿呀!黄山可真是个好地方!”;有的如巨龙一样随时准备腾飞……
呀,黄山可真是个好地方!它不仅让我体验了“腾云驾雾”,还让我感受到了黄山奇松的千姿百态。