在国庆节放假的第七天,爸爸带我和妈妈去城外玩。那天天气晴朗,万里无云,风很凉爽。我们走在路上,我感觉到天气有点凉,秋天真的来到了。
在路的两旁树叶已经变黄了,农民伯伯正忙着收割自己的庄稼,这正是我学的语文课文中的一个成语“秋收冬藏”。我正看的入迷时,爸爸对我说快到了。一会儿我看到一片芦苇丛,我们就在这时停了下来,我高兴地拉着爸爸在芦苇丛中跑,我发现许多个芦苇棒,我兴奋地把它们都摘了下来,爸爸教我玩芦苇棒,我吹得自己满身都是,它们像蒲公英一样满天飞舞,真是美丽极了!
另外,爸爸带我走了很远的草地我又发现了许多蚂蚱,那些蚂蚱都飞不高了,很容易就捉了许多,但是在我回家的时候把它们都放了。
这次在野外玩得真是太开心了,还看到了许多没见过的芦苇棒,明年我一定要到这里再玩一回。