我玩过“切西瓜”,玩过“老狼老狼几点钟”,还玩过捉迷藏,但是最让我难忘的还是国庆节爸爸妈妈带我去南通启东海边游玩的那次旅行经历。
国庆节假期,我们一家三口乘坐自家汽车去南通市启东市去拜访爸爸的老战友蔡叔叔。到了那里,蔡叔叔首先带领我们驱车来到“融入上海”新建通车的崇启大桥。看着雄伟壮观的崇启大桥,蔡叔叔饶有兴致地继续介绍道:“崇启大桥位于长江入海口处,于20xx年12月24日通车运营,大桥线路全长51。763千米,跨江大桥长6。84千米,桥面为双向六车道高速公路,是上海第一条直通苏北地区的过江通道,也是长三角高速公路网规划的城际通道。
参观完大桥,蔡叔叔又带我们去看海和捡贝壳。来到了有人工管理的海边沙滩,我们一行人搭坐着拖拉机来到浅水处。在没脚深的海水里,我们脱下鞋子,捞起裤腿和袖子,大人小孩结对四处寻找各种海水生物。我一眼就看到了几个美丽的贝壳,捡起来一看,全是凹凸不平的纹路。再往前走几步,我突然发现了一条淡紫色的小章鱼躲在沙子里,纹丝不动。正当我把手伸出去想一把抓住它的时候,它居然钻出沙子,飞快地向前游着,我立刻也跟着跑过去。追逐的路上,虽然我看到好多其他贝壳,但是我还是一心想抓住那只劲头十足的小章鱼。经过一番斗智斗勇,我终于抓住了喜欢的小章鱼。当然,我和爸爸妈妈这一组还抓到了小螃蟹、海参、泥螺等许多小生物。临近傍晚,蔡叔叔还带我们一起前往海边农家乐吃了一顿海鲜大餐。
那次海边旅行我们玩得真高兴,那车水马龙的大桥、海滩拾贝和美味大餐的一幕幕场景,至今让我想起来还历历在目呢,将成为我心中永远抹不去的美好回忆!