如果我是一只小鸟,你就是那片任我高飞的蓝天;如果我是一棵小树,你就是那块任我长成参天大树的土壤。你是我心里小小的太阳,给我温暖。
白天,烈日高照,金灿灿的阳光让我想在家里舒舒服服的睡一觉。而你,交警叔叔,却顶着烈日,在路边指挥着车水马龙的交通。
我好奇的看着你。你的腰板打得直直的,汗珠顺着你的脸颊流下来,你却顾不得擦一擦。叔叔,你不觉得累吗?这时,一个横穿马路的小男孩出现在你面前,我心里也跟着着急起来。你马上跑过去,将小孩抱开,把他交到急急赶来的他的妈妈怀里。
夜晚,月亮出来了。周围渐渐静了下来,在你的周围多了三三两两散步的家人。看,那是幸福的三口之家,爸爸妈妈带着她们的女儿从你身边经过。那个小女孩还在对你招手呢。你对着她微微的笑了笑,又投入了工作。交警叔叔,这时你想家了吗?也许,你的女儿正在等你回家吃饭呢。
月光下,你的脸看起来亲切。我好想对你说:“谢谢你,交警叔叔。没有你辛勤的工作,就没有顺畅的交通,也没有行人的安全。”