我们是一家人优秀作文
都说班级是大家的避风港。每当我们失落时,这个由四班人组成的大家庭就会带给我们温暖,将安慰的话语沁在心中。
这次的诗赛会我没有答上来题,当我硬着头皮垂头丧气地跑回来,准备接受那大声的抱怨和指责时。但仿佛那高亢的声音不是他们的批评,而是一句句鼓励。她们手伸进来,抓住了我的衣角,笑笑看着我。长长的头发在这主席台映的光下亮莹莹的,好像是在告诉我:“没关系了,都过了。”班长递给我一颗糖,小声地对我说——谁没有错的时候呢?那糖果彩色的包装皮在礼堂昏暗的灯光下显得很耀眼,很温暖。接着,她的声音又告诉我:“别伤心咯,我都怪难受的,我们是一家人啊。”
我突然醒悟了,在这个大家庭中,微小的举动和行为胜过千言万语。一个笑容,像把所有的悲伤都化解了……
前几天的拔海比赛,为了胜利,队员做了充分积极的准备。他们用冻红的手吃力地抓住粗糙的缰绳,缰绳上突起的刺嵌入队员们的手中,伴着力量和摩擦,他们的手已经没有了知觉。他们使劲向后拽的样子使我感受到了他们对这个集体的爱。旁边竭力嘶喊的助威队,使整个操场动了起来,震荡着这个班级的歌声,一!二!一!二!大家握住那没有知觉得双手,呼着哈气。尽管传进耳畔的是失败的消息,歌声仍超越了它们——尽力就好!我们不后悔!这时丧气的表情,就总被笑容化解了……
我曾担心地认为,四班能充分地相互融入到一起吗?在这个陌生的初中,隔阂会消失吗?现在仔细想一想,当时根本就不必担心这些,很可笑。四班零零散散的碎片已经渐渐合缝了,通过这一句句话,一个个细小的动作,把这个大家庭融合在了一起,我们是一家人,我们深爱着彼此。
当然,温暖不单单只有这些,还有那不经意的一句话,一个动作,甚至每一个瞬间…。
因为我们是一家人啊。