在公园里,有一棵大榕树,它长着绿油油的叶子,每天都会有许多人在树下乘凉。小叶子想:如果这棵树没有我,那该多难看啊,幸好有我,这棵树才这么漂亮,小叶子越想越得意。
这时,风娃娃来了,他看见小叶子得意的样子,问:“你为什么这样得意呀?”
小叶子回答说:“因为我长得美呗。”
风娃娃说:“小叶子,你可别忘了树根。”
“什么?树根又老又丑,怎么可以和我相比呢?”
这时,风娃娃对叶子说:“叶子,如果没有树根辛劳的吸取大地的营养。也不会有你们。”
叶子低下了头,想了想,是啊,树根每天默默无闻地奉献。而我怎么这么自私呢?叶子不好意思地向树根道了歉。树根皱着满脸的皱纹笑了。