秋天到了,树叶都落了下来,我也是其中的一片。有一天,有一只蚂蚁走到我面前说,树叶哥哥你能带我去湖里玩耍吗?我爽快的答应了,他爬到我的身体上,我们来到湖边,小蚂蚁很是兴奋,闻闻花的清香,尝尝泥土的滋味,因为他从来没来这里玩耍过,我们在湖上漂流,我看见一群小孩在岸边游泳,他们看到我和蚂蚁,伸手把我从湖里捞了出来,一个小孩对另一个小孩说;“看这片叶子上还有只蚂蚁!”
一个家长看到后对他们说,把它放回去吧,他也是一条鲜活的生命,那个孩子很不情愿把蚂蚁放回去。蚂蚁在我身上爬来爬去,我感到身上很难受,我实在忍不住了对蚂蚁说;“你不要在我身上爬来爬去了,弄的我浑身痒痒。”蚂蚁很听我的话不在我身上爬来爬去了。
一路上我见到了很多同伴,我一一和他们打招呼,后来我们见到了一条金鱼,金鱼对我说:“树叶哥哥你这是要去哪?”我告诉他我带着蚂蚁来湖里玩。突然一声雷响,把我们吓了一跳,金鱼对我们说:“看来要下雨了,你快带着蚂蚁回家吧!”我急忙要转身返回,蚂蚁似乎没有玩够,非要让我等一会儿再回,我告诉蚂蚁说我们再不回家就成了落汤鸡了。”
我带着蚂蚁回家了,这一天的经历使我腰酸背痛,我回到那棵枯黄的老树下,也要休息一下,睡觉了。