真情暖人间作文】
黑暗与孤独,它燃起一盏灯,照亮前进之路;伤心与无助,它点起一把火,温暖心之冰霜;仇恨与愤怒,它化作一瓣雪,冷却熊熊之火……它是什么?就是起床时一声亲切的问候,就是对望时一个友好的眼神——真情——生活中的暖阳。有人处处找寻真情,却时时难以寻觅,任凭真情如烟而逝。其实,真情处处有、时时在,只乏寻找之工具——真情。
初冬的夜晚,风吹雪飘,冰寒刺骨。东面是雪山,西面是霜山,南面是银山,北面是冰山。雪花儿不胜枚举,落满了整个天空,落满了整个大地,冰冻了世界,也冰冻了人们的心。雪山上那茅屋,摇摇欲坠,结满了雪霜,屋里屋外寒冰难熬。屋里,闪着微弱的灯,小明跪倒在地上,新买的皮鞋被母亲一手夺去。母亲站着,看着被悄悄偷走一百元的钱袋,气得面红耳赤,直瞪着小明,吼道:“臭小子!家里一贫如洗,你还敢偷钱!”小明的脸上写满了不服气,他畏于母亲的威严,只得心中念道:“哪个同学没有新皮鞋?我天天都被嘲笑,快疯了!”母亲怒火难消,随手捉起棍子,给了小明重重的两下。通红的棍痕越发疼痛,如针扎着。疼痛,燃起了小明的仇恨。“你不是我妈!”小明摔门而走,满腔怒火,留下了虽余怒未消却瞠目结舌的母亲……
风越刮越狂,雪越下越大,千里冰封,万里雪飘。短短的两天,小明离家出走,他尝尽了世间的苦辣。肚子不停地叫呀,渐渐消磨着小明的意志。冬天的冷,飘飞的雪,吹袭得小明瑟瑟发抖。他无处可去,他哭了,哭出了两串晶莹的泪,却刹时冻成了冰条。棍痕消去了,可坏脾气却令他难以消去满脑的仇恨。小明在冰天雪地显得如此的孤单,如此的无助,他想回家,他渴望回家,他不敢。他无意间听到,母亲伤心过度而卧床不起,不断地喊着他的名字。两天的仇恨终于烟消云散,小明泣不成声,自己多傻呀!他迫不及待地赶回去,留下两道深深的脚印,以及脚印边融化的雪。
小明冲进门,看着躺在床上虚弱的母亲,哭着喊:“母亲……我回来了!”母亲睁开曚昽的双目,看清了小明,不禁喜出望外。母亲泪如潮涌,哽咽地说:“儿子,妈……妈不知你的……苦,妈对……对不起你!”小明闪着泪光,紧握着母亲的手,心如刀绞。他不知道,母亲原来是爱他的!风萧萧,雪飘飘,破旧的小屋,母子俩的心,是何等的温暖……
真情遍布人间,只有用真情才可寻觅真情。让你我献出一份真情,献给世界,献给全人类;让生活中的暖阳高升,光耀大地。