我想对您说作文
老师,我想对您说,徐老师,短暂的小学六年的生活即将画上句号了,有人认为6年很短,因为,一眨眼的功夫6年就过去了;也有人认为6年很长,因为,在6年里能做许多有意义的事情。再过一个多月,中学时光将伴我走过3年。我很舍不得您。老师,我想对您说,您像园丁一样,为了培养祖国的接班人,日夜操劳,忘我地工作的精神多么可贵呀!每当夜晚的时候,人们早已进入了甜甜的梦乡之中,您却还坐在灯下,精心地为我们批改着作业,您想到的不是自己,而是祖国的接班人。您像蜡烛一样,燃烧自己,却照亮别人。您在课堂上不曾用老师这个尊号和我们说话,您把我们当成自己的孩子一样,用您那宽大的臂膀拥护着我们,您从不为我们成绩差而骂我们。记得有一次,我们班各学科都考得很差,下午第三节课就是班会课,大家心里都很害怕,教室里一片肃静,每个人都想着同样的一个问题:老师肯定发火。但是,出乎大家的意外,您却是心平气和地安慰着我们:“别泄气,这次没考好,下次考好就是了,一定要对自己充满信心。”您的话犹如一股暖流,迅速的传遍了我们的全身。在班级里,同学们认为我很难相处,因为我很好强,不管在哪一方面,从不服输,不管做什么都要比别的同学好,在考试时,我总是盖得严严实实,为什么呢?因为,我总认为自己辛辛苦苦写出来的答案,就这样被别人抄走,心里很不平衡,而且,我是一个喜欢别人习惯我,而我从不习惯别人的人。所以同学们认为我难相处。但是,在您的开导下,我不断地在努力改变自己的性格,现在,我的朋友也比以前多了,这都是您的功劳!老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。徐老师,您就是人类的灵魂,您就是天上的天使,永远活在人们心中,您就像工程师一样,把每个学生都建筑成国家的栋梁,让每个学生都无以回报,您从不贪图个人的利益,只希望我们能有所成就。我最想感谢的人是我的老师,但我不是只感谢一位老师,而是要感谢所有教育我的老师,是你们陪着我们走过了整整六个春秋。在这6年里,我们学到了很多,也懂得了很多。在你们的指导下我们学到了有用的知识、应有的技能、做人的道理。