我想对您说作文
每当看到那灿烂的笑容,想起那宽阔的胸堂;每当听到那熟悉的歌声,我就知道是爸爸――您回来了!
爸爸,您在野外工地工作,家里平时只有我和妈妈。每次您一回来,我就无比激动,都快十点了,还一点睡意都没有。也难怪妈妈说您:“你看你一回来,婉儿都兴奋成什么样子啦!”想想也是,别人的爸爸每天都在家,可我的爸爸一个星期才来一次,我不高兴才怪呢!
爸爸不但在学习上关心我,在生活上还给于我无微不至的关怀,最让爸爸担心的还是我的身体健康。记得去年冬天的一个夜晚,睡到半夜我突然吵着耳朵疼,把熟睡中的您和妈妈吓了一大跳。您赶快起来,跑到我的身边,一边安慰我别害怕,一边小心翼翼地检查我的耳朵,生怕把我弄疼了。我知道此时您也害怕我的耳朵出毛病,但在我面前还是装作没事的样子。凌晨两点左右,您看我疼得受不了了,便和妈妈决定带我去医院检查检查。于是您赶忙帮我穿上厚厚的羽绒服,戴好帽子,捂得严严的,背着我就出了家门。由于天太晚了,路边没有面的车,没办法,您就索性背着我去了医院。趴在您宽阔的脊背上,我不知不觉便迷迷糊糊睡着了,等来到了医院,您已累得满头大汗,医生看后说我患的是中耳炎,没什么大问题,吃点药,就好了。这时您和妈妈的心才放了下来。
这件事情虽然过去快一年了,但每当想起爸爸您那瘦小的身躯,背着我在寒风中去医院的那一幕,我就想对您说:“爸爸,谢谢您!为了我,您付出的的确太多太多了。您工作太忙了,抽空您就好好休息一晚上吧!”
爸爸,我想对您说:每当看到您和同事、朋友在外面吃完饭,喝醉酒,跌跌撞撞回到家里的情形,躺在床上痛苦、难受的样子,我的心就如同针扎一样。大量的酒精对您的胃有很大的刺激性,长期这样下去还有可能会导致胃癌。爸爸,为了您的身体,和我们这个幸福的家,我劝您以后就少喝点酒吧!
爸爸,我想对您说,我非常非常的爱您,喜欢您,想留您在我身边,可是由于我的自控能力太差,您一来我就管不住自己了,总是缠着您玩耍,要您给我讲故事。妈妈说,这会影响我的学习。事实也是这样,可是我左右为难啊!我还是想让爸爸每天都回来陪我玩儿。