她真行作文400字
车子像风一般疾驶着,就连路旁的花儿也弯下了腰。在车上有一个身材魁梧的男子身穿黑衣服,戴着墨镜,手上戴着手套,当时正值盛夏,这身打扮让人感到奇怪。
车行驶到一半时,不可思议的一幕发生了:这位男子把手伸进了一位女士的口袋里,随即把手拿了出来,而且拿着一个钱包。也许天气太热,人们都忙着擦汗,很少有人注意其他地方,只有我与小女孩看到了。被偷的女士叫了起来:“我的钱包被偷了!”车厢内引起了一阵小小的骚动。
我原要叫出这个男子,但一想:万一他报复我咋办?便决定不叫了。但是那个女孩却毫不犹豫地叫出了这个男子。也许声音太轻,只有我和男子听到,他脸红了起来。他立马准备下车,但是这点被司机注意到了,他迟迟不开门。那男子只好扔下钱包,司机才开了车门,男子便一溜烟跑了……
事后,我感慨万千,我堂堂男子汉竟不及一位小女孩,惭愧呀!我不由感叹:“她真行!”