关心作文300字
我是一个不知世间愁为何物的女孩,可最近我也遇到了烦恼,因为妈妈说我是一个长不大的女孩。
妈妈说我在她很忙的时候,还缠着她要这个要那个,有什么好东西时都一个人独吃。一句话,就是说我不会关心人,不懂得孝敬长辈。我心里很惭愧,我决定改掉这个坏毛病。
我决心先学会孝敬长辈。我奶奶六十多岁了,还每天在家里干这干那,无怨无悔,我看在眼里,疼在心里。有好东西吃的时候,我会想到先拿给奶奶吃了,而奶奶总会说她不爱吃或吃腻了,推托不吃。
唉,我怎么才能让奶奶吃上好东西呢?我忽然想起以前发生的一件事。那天,我手中的一根香蕉掉在地上了。我捡起准备扔掉时,奶奶看见了,连忙叫我别扔,还说:“扔了太可惜了,还可以吃的!”说完,她就拿起香蕉吃了起来。一想起这些,我顿时有了主意。
于是,我故意拿着一只削好的黑布林,来到奶奶面前说:“奶奶,这只黑布林刚才掉地上,脏了。我把它扔掉吧!”奶奶听了,抢过我手中的黑布林,左看看,右看看,看不出什么脏,就又递给了我,让我吃。我故意嫌脏,说什么也不吃,还说:“都掉地上了,要吃你吃,我才不吃。”奶奶无可奈何,又舍不得扔,只得吃起来。
看着奶奶吃,我心里比喝了蜜还甜。