桂林作文400字
听说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,我早就想去看看了。今年暑假,妈妈终于带我去了山清水秀的桂林。
第二天一大早,我们就去了阳朔的世外桃源。刚进大门,一个大水车就映入眼帘,那水车慢慢地转动着。水车旁边是一道长长的回廊,虽然还早,但回廊上已是人头攒动,我们排了很久的队,才登上了游览世外桃源的游船。船慢慢地行驶在水面上,留下一道道波纹。我看见两旁是一座座秀丽神奇的山,有的像一只高大的骆驼,有的中间凹下去,就像一支笔架,有的远远看去像一位智慧的老人,奇峰罗列,美不胜收!导游告诉我们这些都是石头山,树在山崖缝中生长,多么坚强!这些树密密麻麻的,它们的根深深地扎入石头,即使风吹雨打,也毫不动摇。
两旁的青山和一棵棵大树倒映在清清的水面上。水随着两岸景物的深浅,变幻着不同的色彩,在河面很宽的时候,水是蓝色的,像一大块蓝色的绸布,上面绣着大树、青山和一只只快乐的小鸟。越到深处,水就变得绿莹莹的了,绿得好似一块巨大的翡翠,一阵微风拂过,水波荡漾,又似一匹绿色的锦缎。而河岸边的水,什么颜色也看不出,是那样清,清得看得见水面下那一株株水草,随着水波在水里摇呀摇。
桂林的山真秀丽呀!桂林的水真清澈啊!行在桂林的山水间,就感觉一幅画卷徐徐张开,真是“舟行碧波上,人在画中游”。