桂林作文400字
这几天读了《桂林的冬天》,我被文章里描写的冬天的桂林所彻底吸引了。
我仿佛已经看见了桂林正朝我挥手,我能听见她说:“快来吧!”我仿佛已经看见了桂林的七星岩,五谷丰登、古榕迎宾等奇幻的景物,栩栩如生。文章中描写的各种幽深曲折、大小不一的溶洞里,各种晶莹剔透的钟乳石,还有各种不规则泉水的滴落声,很美好。自然的力量真是神奇,是它们赠送给了人们如此非凡的美景。
桂林好像在呼唤:“可不止这些!你想想,在一个雾气迷蒙的清晨,伴随着清脆的鸟叫声,你行于山水间,不是很美好吗?”的确,坐在一只小小的,青绿的竹筏上,一路漂流,看两岸的青山绿水,嶙峋起伏的岩石山丘,看暗淡疏朗的青松点缀于灰白色的山石上,有一番幽凉况味。即使可能没有花团锦簇的盛繁,却别有一番幽静而自然和谐的美。
同样,我也可以漫步在桂林的某条老街,可以陶醉与一个个独具风味的小店,那充满了浪漫迷人风情的长长街道,慢慢走着,看着街上形形色色的人,他们大概也都陶醉于此吧。
在安静恬淡的遇龙河中,我可以静静在船上坐着,看绿树掩映,倒影似画,精美无比。还有在河边洗衣服的女子,或在河岸上奔跑着的小孩子,使这条河更有了一种古朴的味道。我能一步步攀上龙背梯田的最高处,看层层盘旋而上的梯田,感叹它的壮阔恢弘。
这大概就是我所向往的桂林,即使它没有繁花似锦,没有百舟争流,但我爱它的本色,我爱它的自然风光。