研学作文400字
端午节,我和同学们开启了毕业季北京研学之旅。
28日中午我们抵达北京。研学第一站,我们去北京最有名的全聚德烤鸭店品尝烤鸭!嗯!真是太好吃了,烤鸭外焦里嫩,饭菜也很好,我们吃得不亦乐乎。
吃过午饭,我们又来到了科技馆,先观看了球幕电影《在蓝色星球上》,从中我了解到了很多知识,如:南极的企鹅、北极的熊、热带雨林都有哪些动物等问题。随后,我们又体验了科技馆内动手实验的项目,胎儿在肚子里成长的过程;人声声纹;航海日记;声音密码锁。
参观完科技馆,我们来到了南锣鼓巷,与北京艺术大师阿龙面对面交流。他给我们讲了许多明清朝的事,还有一些古玩物的来历与它的作用。最后,回答问题的同学们有了自己的奖品,一个漂亮的皮包,当然没回答的同学也有,是一个很漂亮的项链。
研学第二天上午,我们来到了远近闻名的故宫,进去后,我们进行了寻宝游戏,分成了多个小组,开始了行动。在经过所有的坎坷,终于到达了终点,虽然不是第一,但是很开心!
下午,我们来到了奥林匹克公园,观看了全息演唱会和3D美术馆;又去了鸟巢和水立方,高大威猛的建筑,怎能不拍合照呢?拍完照,我们又出发,去了著名的北京中医药大学,在那里我们做了VR眼镜,用它观看了一小会电影,效果很好!
期待第三天的清华大学之行!我理想的大学,愿研学之行不虚此行。