《家》作文500字
我其实是看不太惯,一些人把胜败看的太重的。我一直觉得胜败其实并没有什么啊,我很喜欢一句话,胜败乃兵家常事。你要打多少次仗啊?其实很少有人都是稳赢的吧,那样的人很少,就算是被称为常胜大将军的人,也不可能一次败绩都没有的吧?
肯定多多少少会有几次失败吧,这是非常正常的事情。你看古代的名人,哪个因为自己的一次失败,就受到打击,再也没有站起来过的人有吗?如果他真的就因为一次小小的失败而被打击了,无法再站起来了,那么我觉得这样的人也可以被称为名人吗?那根本就不算是名人吧,她也不配成名。因为名人本就应该是有一种精神一种信念在支撑自己的啊,坚持那也是非常重要的事情了。我们现在这个社会上面啊什么都好,可就是有些人把胜负看的太重了,认为一次失败就是永久性的失败了?从此,就因为那么一次失败,而受到了严重的打击,再也没有站起来来过,因为他们从心底开始否定自己了。我觉得非常可笑了,就一次失败至于吗?这样的人真的是心理素质太弱了,你看那些能成功的,哪个心理素质差了啊?就说说我们的现实生活中吧,马云,他名落孙山多次,可最后还是靠自己的努力考上了大学啊,他坚持多久,承受了多大的压力。比我们经历的失败还要多得多吧,可他现在还不是成为了中国首富?你如果不好好坚持,那么你连成功的机会都不可能拥有啊。
胜败乃兵家常事,有时候真的是不要把胜败看的太重了,这些其实也都可以化为浮云,轻飘飘的飘走,这一切的一切其实真的没有我们想象的那么重要,有些事情真的可以看淡一些,重新来过,又有什么?