《家》作文500字
打开那熟悉的门,随着“滋啦”一声,一股微微的暖流铺了上来,那里永远是那么温暖,那种感觉我永远不能忘怀。
那是一个下着小雨的晚上,我开开心心地离开教室,和同学们去吃夜宵。一路上,我们有说有笑,时间不知不觉地把我们带到了校门口。同学们拿出来走读证,给保安一一过目,然后互相说了再见。我的心跳顿时停止了,感觉整个世界都与我隔绝,但是我的身体仍然往前走。自然,保安把我拦住了。
到了门卫那,保安们叫我去找老师开出门证,说时迟那时快,我马上掉头,向教室冲过去,还没走的同学们看我在桌子里胡乱地翻找,都看呆了。我又无精打采地找我说老师已经回家了,一开始他们还不信,还幸亏一位值班的老师替我辩护。我现在的处境可算得上是“老师已回,断肠人在门卫。”啊!我十分焦急,因为老妈在门口等着我呢!结果与保安的一段僵持之后,最终决定——打电话让老妈来门口接我。
我走到了电话机前,拨了打电话必须按的固定数字“9”,一个一个键用力按完了老妈的电话号码,令我意外的是,老妈三秒钟之后立即接通了我的电话,并说她看到了我在传达室里。我四周看了一圈,终于透过玻璃看到老妈那种手机在雨里说话着。我叫她到门口,最后,我终于从学校离开了。
妈妈拉着我的手,向着温暖的家“进军”。