被忽略的爱作文
印象之中,妈妈脾气爆,嗓门亮,性情急,做事狠。平平日里,大事小情,但凡我能解决的,我绝不会劳烦她,不过真就有那么一次,家人都有事,我只好退而求次找她。
那一天,看看课程表的我呆住了,下一节是数学课,我的数学课本找不到了!鹅绒一般的雪花交织在一起,从灰蒙蒙的天空徐徐洒落下来,为我的心情抹上一层白霜。
趁着下课,我急匆匆得跑到门卫那儿打电话,伸出了手指,飞速地拨打电话号码,终于电话那头传来了妈妈的声音,我像是抓住了救命稻草,焦急地说:“妈,赶紧给我把数学书送到学校来!”便着急忙慌地挂了电话。
撂下电话,我赶紧跑到校门口,朝路口张望着。鹅毛大雪纷纷扬扬地落下来,无情地遮盖住了妈妈来校的道路,我的表情凝重,静静地等待着……
雪越下越大,可妈妈还没来,看看手表,离上课没有几分钟了,我急得直跺脚,心乱如麻,平日里看似那么短的一段路程怎么变得如此遥远呢?眼眶中的泪滴不由自主地滑落下来,可我还是不断安慰自己,她会来的。
终于一个熟悉的身影出现了,我呆滞的眼神突然一亮,是妈妈!她披着单薄的棉袄,穿着靴子在雪地里艰难地行走,她踉踉跄跄地来到校门前,我看清她时,她的面颊通红,那只像冰冻的红萝卜一样的手上拿着的正是我的数学书,我接过书本,来不及听她的叮咛,只是敷衍地点了点头,便急忙跑回了教室。
上课了,外面的雪下得更密了。数学书的书皮摸起来凉凉的,封面上还残留着被雪打湿的痕迹,我的心却暖暖的。不知不觉中,心头一酸,任由眼泪滑过面颊,落在了书上,那是感动的泪,也是愧疚的泪,我一声令下,妈妈风雪无阻,她的爱一直都在,只是被我忽略了……
妈妈,流年匆匆,我会好好珍惜你的爱;往后余生,我们之间不会再有忽略,你陪我长大,我陪你变老。