秋雨作文300字
秋的第一场雨后,一片狼籍。
走在林荫大道上,脚下,已经成熟并飘然落下的枫叶,铺成了一道浪漫萧索的金毯。仰望枫树,经过秋雨滋润的洗礼,还坚强地抱着枫树妈妈的小宝宝,身上仍带着小滴晶莹透亮的雨露;俯视金毯,已落的枫叶大宝宝身上的露珠中,残留着一些杂质,但还能模糊地照出人们可爱的脸庞。
好一场浩荡的秋雨!好一条金色华丽的大道!
进入秋梦的花园,花儿正欲甩下身上的露珠,注视那一滴滴雨露,透过她们,可以明显地看到花儿们正微笑着向你招手。但菊花妹妹可不这么认为,她觉得,被秋雨滋润的自己是那么的幸运,那么的满足,恨不得第二场秋雨全都聚集在自己身上。菊花,她多么的具有荣耀感和成就感!难怪,大诗人经过这梦的花园,总是情不自禁地作诗吟诵她、赞美她!
好一场浩荡的秋雨!好一座梦的花园!
秋,你是宁静的、淡泊的,你也是热闹的、华丽的,甚至连秋雨也源自于你!现在,我也情不自禁地想赞颂你,灵感一下子向我扑来……