秋雨作文300字
走出门,就与秋风撞了个满怀。
风中含着枯叶和秋雨的气息,仿佛在告诉我:要下一场秋雨了。雨说下就下,那些淘气的小雨滴像无数只灵活的手指,滴落在窗户上,把窗户当做琴键,弹奏着一首又一首美妙的小曲。
大街上还是像往常一样的热闹。有的人打着花花绿绿的小伞走着,有的人淋着雨很有诗意的漫步,还有些没有带伞的人挤在大树下避雨,但雨还是很会整人,它们滴落在大树叶子上,聚集在一起,形成更大的雨滴,再滑到叶尖儿,像小铁锤一般,猛地砸在那些人的衣服上、头上、脸上,而且凉得直钻心。
雨不愧是大自然的音乐家。雨大时,它演奏的是一首狂野的乐曲,发出“当!当!当!”,吓得鸟雀藏在窝里不敢叫唤。雨小时,飘飘洒洒的雨丝从天而降,滴在瓦片上,发出“嗒嗒嗒嗒”的声音。鸟儿听到这种声音,以为小雨要和它一起唱歌,也唱了起来“叽喳叽喳叽喳……”
雨小了,风也屏住了呼吸,马路上,留下了几个浅浅的小水坑,这时人们也收了雨伞、脱了雨衣,又恢复了原来的一切。
雨停了,你抬起头,忽然发现,太阳正对我微笑呢!