月亮作文300字
八月十五,小鱼儿们也在赏月,那天上的月亮又大又圆,像个大银盘。一条小鱼想回去拿个画板把月亮画下来,忽然看见水里有个大银盘,它惊喜万分地叫起来:"快看快看,水里有个大银盘!"众鱼们纷纷把头转过来,"真的呀,水里真的有一个大银盘。""我们先把这个惊喜告诉龙王吧!"于是,一条小黑鱼就去报喜了。 大家想:我们怎么把大银盘搬给龙王呢?
于是,我们开妈了第一招:它们围住大银盘用嘴咬着,往龙王屋里送,但抬了很久,大银盘依然不动。小鱼们又想出第二招:它们找来大批的水草,把大银盘捆结实了,众鱼就一起拉着水草前进,过了很久,大银盘还是纹丝不动,而且还被水草分成几块了呢。小鱼们急了,"怎么办?怎么办?"等会儿怎么向龙王交待呀?"这时它们惊奇地发现大银盘又合好了,小鱼们才明白,原来那是个神奇的大银盘。