胆小的作文300字
我叫汪明杰,今年十岁了。我个子不高,瘦瘦的。一双水汪汪的大眼睛,一张爱笑的嘴巴再加上高高的鼻梁,凑成了活泼可爱的我。
我听话,热爱学习,但我有一个致命的弱点,那就是胆小。我害怕站在高处,害怕电视里恐怖的怪物,害怕一个人睡觉,害怕走夜路……
记得有一次兴趣班放学后,妈妈有事不能来接我,我一个人走在回来的路上。那时天已经开始黑了,路两旁的大树成了一个个向我张牙舞爪的魔鬼,马路牙子上的垃圾桶此时变成了张嘴吃人的妖怪,偶尔走过来的行人也让我觉得害怕,感觉他们是幽灵……我战战兢兢地走着,突然,一只猫“刷”地从我身边窜过,吓得我汗毛都一根根竖起来了,吓得我闭着眼睛往家跑。
晚上,妈妈又逼着我一个人睡。躺着自己的小房间里,我胆战心惊。爸爸冲马桶的声音变成了狮子的吼叫声,电脑变成了一个方方的小脑袋,台灯变成了一个伸长脖子的人。啊,真是越想越害怕!
就因为这些,我得了一个绰号“胆小鬼”。我很苦恼,决心要改掉这个坏毛病,我现在时刻提醒自己:男子汉要勇敢!希望这招管用。