胆小的作文300字
我是一个既活泼又开朗的女孩,平时的成绩还算好,别人都说我的眼睛很大,像布娃娃的眼睛那么大那么明亮,眼珠会发光一样,也说我眼睛中的瞳孔是蓝的像带了隐形眼镜似的。
我虽然活泼开朗,但又胆小。我上课时不能积极举手,不是我不积极动脑筋,而是我知道答案,不敢举手,害怕我的答案是错的,对自己的信心不足。如今天上午的科学课,老师问我们,什么会影响泥土被侵蚀,其实我想到了,那是:土地坡度的大小、有无植物覆盖和降雨量的大小。昨天我已背得滚瓜烂熟,可是我还是不敢举手发言,这次展示自我的机会又给别人抢走了。我呆呆地坐在位子上默默地想为什么我不举手?是胆子小没敢举手?还是……过了一会儿,我想通了,什么事想到了就要积极发言,老师不是常教育我们,上课要积极动脑筋,有问题要积极思考、提问,哪怕是说错了,也没关系,老师会教的。是的,我要好好改掉这个坏毛病,使自己更加胆大,无论在哪里都可以大胆面对!
今天我悟出了一个道理:做什么事都要大胆面对!不能做一个胆小鬼!