关于我们作文
那一个个可爱的小精灵,在纸上跳跃着,玩耍着,滋润着我的心灵,满足着我对作文的热爱。我爱用文字唱出自己的梦想,唱出自己的心声!
题记
这次考试的半命题作文《金色的xx》,全班写得最好的是这篇《金色的爱》,让我们来欣赏一下……这篇作文胜人一筹之处就是它的感情真实,人物刻画鲜明,语言优美,对父爱的赞美充溢于字里行间,并在末尾抒情,使主题得到升华。我们在细细品味那蕴蓄情感的文字时,也读出了作者颇深的语言表达能力。
这么高的评价,当然是赏给我们班的大作家了。她的作文真可谓是名不虚传,每次都能给人眼前一亮之感。久而久之,同学们个个都对她的作文评价颇高,佩服不已,自然而然地就称她为我们班的大作家了。
当然,任何特长都是离不开努力和汗水的。你瞧,作家她又在位子上安静地看书了,对在一旁疯玩的同学们全然不顾,旁边还放了一本记录好词好句好段的本子,那聚精会神、全神贯注的样子,真是让玩耍的同学们感到惭愧。有时,她还会对着作文书目录里的题目构思作文,再对照书中的文章取长补短,更上一个台阶。
有的同学会不理解地问她:书中到底有什么东西吸引着你去探索呢?而她总是笑着答道:莎士比亚曾经说过:‘书是人类的营养品。’书籍能为你增添知识,增强你对语文的感觉,与此同时,你的作文水平也会提高呢。书中那多姿多彩的世界吸引着每一个人去探索与发现。有时,我真把看书当做一种享受!她的好习惯还带动着其他同学呢。
因为文笔好,构思新奇,她的作文《法在我心中》还在你我手拉手,平安路上走征文比赛中获奖,另有15篇作文发表在开心作文的网站上,得到了名师好评,这更使她增添了信心,对作文的热爱之情更加难以言状。
那个爱听笔尖沙沙擦过白纸的女孩就是我,我热爱作文,热爱用文字来塑造那一个个美好的故事。它们就像是一朵朵美丽的鲜花愉悦着我的眼睛,我的生活。