我从小就爱好看书,尤其是《英雄人物故事》。今天,我就看了其中一篇:《董存瑞》。
董存瑞是战争时期六班班长,他是在炸敌人的桥型碉堡时因为下面没有支撑而被炸死的。那时的敌人特别嚣张,到处欺压老百姓:见人就杀,连老人和小孩都不放过;见物就夺;见了房子就一把火烧掉。董存瑞和他的战友们听到消息,个个气的咬牙切齿:这次绝不能放过敌人!不知什么时侯,董存瑞的枪托上出现了这么几句话:天下穷人心连心,人民战士为人民。坚决偿还冤头债,誓把敌人消灭在隆化!我看到敌人欺压老百姓时,眼里顿时迸射出愤怒的光芒,恨不得钻进书里,踹死这些敌人,帮战士们偿还一点血债。
当我看见董存瑞舍身炸敌人的碉堡时,我深深地为他感到惋惜;当我看见隆化解放时,我的眼睛里情不自禁地流下了眼泪。
是呀,这些年以来,我国不知有多少中华儿女为国献身,他们是多么的伟大啊!以后,我也要向他们学习,做一个对祖国有贡献的人。