《海爸爸的蓝房子》是一篇小故事,故事中出现了三个小男孩,他们分别是波比、哈利和亚西。三个人是好朋友、好伙伴,他们的爸爸也是三个在一起航海的航海家。
有一天,爸爸们又去航海了,结果在航海的途中,船遭到了暴风雨的袭击,沉没了。只有波比的爸爸幸存了下来。哈利和亚西见到波比的爸爸回来了,就问:“叔叔,我们的爸爸在哪里啊?”“他们在大海的蓝房子里。”波比的爸爸回答。两个天真的小孩便想去找自己的爸爸,波比也加入了这个队伍,他们经过了千辛万苦,但最终也没有找到他们的爸爸。
他们真是几个孝顺的好孩子,我们要向他们,在日常生活中,多帮长辈们干自己力所能及的事情,用自己的一生去报答父母,去报答天下最伟大的人。