我长大了作文
童年真的很美好,单纯幼稚却天真可爱。沐浴着童年阳光的我,在不知不觉中慢慢长大,一路上有悲也有喜,有笑也有泪。
我长大了,多了些什么,却也少了些什么。多了些好胜的心事,少了那份稚气。在逆境中,我学会了坚强。其实,我不想长大,因为长大了没有少时的无忧无虑,而有了繁重的心事,但是时光不能倒流,因此,我学会了面对。
那一次,妈妈病了,我放学回家,学着妈妈的样子,端了一杯水到妈妈床前,并提醒着妈妈按时吃药,晚上做完作业,我还帮妈妈做家务,看着我忙碌的身影,父母欣慰的说道:女儿长大了!
还有一次,同学把我的衣服弄脏了,要在以前,我肯定会大骂出口,但现在,我只是一笑带过,并安慰她说:没关系,不用放在心上,我回家洗洗就行!老师看到这一幕,也不禁感叹道:楷雯长大了!我听了,心里甜甜的。