我长大了作文
在我的书柜里摆放着一本厚厚的相册,里面有序地贴着我从两个月到现在的照片。妈妈常常指着上面的照片对我说:"你就是这样一点点地成长起来的。"面每当我跟爸爸谈起学校里的事时,爸爸总是摸摸我的脑袋高兴地说:"你长大了。"
"哇塞,我长大了!"我一蹦三尺高。我多想快点长大呀。因为长大了可以随心所欲做自己喜欢做的事,不会再受父母的限制,不用满脑子听到这也不许,那也不许的话了。慢慢地我发现自己真得长大了。
记得有一次,父母带我去舅舅家玩,我一口气跑上四楼。按照惯例,我就站在门口等父母,因为舅舅家的门铃我按不到。可等了老半天还不见他们上来,我就不耐烦地甩甩手臂,拍拍门。"叮咚"突然响起一声清脆的门铃声,吓了我一大跳。我定睛一看,可高兴了,我竟然按到门铃了。这时门开了,舅妈一脸的疑惑:"阿川,是你按的门铃吗?"随后而来的父母欣慰地望着我。不知什么时候,时光老人已经偷偷地把我拨高了,竟然连我自己都不知道。
随着日历一页页被撕去,我也学会了做很多事情:我能帮父母老师做事,能与同学友好相处……我还会跟父母谈论体育、经济问题呢!
长大了真好,我终于长大了!
我长大了,告别骄傲,学会谦虚。记得上小学时,一次考试,我意外考得很好,我十分自满,骄傲极了,可是在又一个单元考试中,我却马失前蹄,“大意失荆州”。妈妈常说我骄傲,可我总改不了。但是,这学期期中考试,我考了年级11,我再不骄傲,而是虚心接受他人的意见,更加刻苦努力的学习,终于在期末考试时,取得了年级第一的好成绩。我尝到了谦虚的“甜头”。
我长大了,告别懒惰,走向勤奋。小学经常睡懒觉的我,进了初中可“苦”坏了,早上7:25就得到校。一开始我还天天抱怨:晚上写作业写那么晚,早上还得早起,更痛苦的是星期六还要上课,星期日还要上奥数。可后来我发现天天早起也不是坏事,它锻炼了咱们的意志。我开始停止抱怨。不得不说,我勤奋了。
……
也许,这就叫做成长,成长的旅途是一段一段的……
如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。