有您在我很幸福作文
你的身影,总浮现在我眼前。有你在,我很幸福!
厨房里,我看到您忙碌的身影……
洗菜,切菜,打火,倒油……您的动作那么娴熟。为了我的身体健康,您买了一本又一本的食谱;为了有最好的原料,您大清早就去菜农那里选购新鲜蔬菜。当我吃着您精心为我做的饭菜时,我又何曾知道您多少次在油烟中咳嗽不已,多少次忍着热油溅在手上的疼痛仍坚持为我做饭,又有多少次因为我的一个“不”字而黯然失色?
您的操劳,我铭记。
卧室里,我听到您竭力压低的脚步声……
您夜夜起床为我盖被子的声音,我清楚地记得。“吱”传来开门的声音。我知道,您又来了。您不敢发出一丝声响,生怕吵醒了我,轻轻为我拉上被子,掖好被角,又踮着脚跟悄悄地走了。无论我是否蹬开被子,您都会来。在门关上的那一刻,我看看表,已经11点。我不知道是您夜夜定了闹钟还是早已习惯了在此刻醒来。
您的关怀,我铭记。
病房里,我深深感到您痛苦不已的心情……
一次不小心,我从楼梯上失足跌落,崴伤了脚踝,头部也受伤了。手术室里,我似乎听到了您焦急地在外面踱着步子的声音。当我被转移到病房时,您的心似乎还悬在嗓子眼上。每当我听到您在卫生间压抑的抽泣声而追问您时,您只是说最近感冒在擤鼻涕。可是,妈妈,我们是母女啊,您的悲伤我怎么会不知道?那一刻,我便下定决心,要保护好自己,只为了不再让您操心!
您的担忧,我铭记。
对您的恩情,我说不完也道不尽。有您在,我很幸福!