大一过去了,但仿佛大家穿迷彩服军训的样子还在昨天。在这一年中,大家慢慢熟悉,彼此了解,共同成长。离开了父母,离开家乡,我们相聚在南理工,班集体便是另一个家。这一年中我们哭过笑过,吵过闹过,这一年我们不仅学到了知识,更学到了如何大家一起生活。
还记得炎炎夏日,我们在二运喊着统一的口号,踏着整齐的步伐,还记得三位教官那一丝不苟的面容。那段时间辛苦又不乏幸福,我们听着棉花的歌声,看着李昂的表演,大家各显才能,让这来自五湖四海的异乡人慢慢相溶。
在平日的学习生活中,大家互相帮助,班长的的短信更是无微不至,作业,早读,通知,甚至是天气变化,我们都亲切地叫周爸爸,臻阿姨。春游的时候班长把从自己家里寄过来的风筝发给我们,大家一起放风筝,做游戏。大家围成一圈,谈谈过去,畅想未来。在这个大家庭中,我们感到了温暖,感到了集体的力量。
再次回到学校,又是不一样感受,寝室楼道里热闹了起来,大家相见觉得更加亲切了,早上班长的短信又来了,大家感慨新的学期真的就要开始了。
在新的学年里,我们不再幼稚,大家一起学习,一起进步,走向成熟。