我们那个班主,哇!那叫一个恐怖呐!很多时候,一节课的前半节课就是她的“精彩”发言,麻辣得不得了,学习不好她要管,品德不良她要管,就连我们在家的“自由”时间也要管,真是受不了。久而久之,全班同学都炼成了“刀枪不如”,“左耳进右耳出”的抵抗力。
这天,第一节英语课(班主教英语)。看着班主那张拉得老长的脸,就知又是一节“黑色”课,果然…… “要我说你们什么好!!看看看看,这次考成什么样!!非要逼我罚你们么?你们真是……”然后就“噼里啪啦”地对我们进行“语言暴力”,四下看看各位,一个个打着呵欠,有的甚至快被催眠了,趴在桌子上一言不发。
过了许久,终于停了,大概是说累了,大家提起精神准备上课,哪料,班主爆出一条惊人的消息:“我已经跟各位家长联系过了,他们也已经和我约法三章管制你们了:1。不能看电视。2。不能玩电脑。3。假期不能出去。如果他们不能保证,我就不保你们三年后的考试……”我们算明白了,这就是:挑拨离间!大家继续补眠吧!
“听说某些同学在家经常玩电脑,不做作业,这是不行的,是要强制性阻止的,如果你们认为已经达到‘无人能敌’的境界那你们就试试,看我暑假不整死你们……”
班主整人,那是真的厉害,不少人被整得奄奄一息。曾经有同学错脚踢坏门,她能让那位可怜的仁兄把门背回家,再背面好的门来装上。还有背诵背不好,整篇文章罚抄100次。早读迟到,很简单,只要大家读什么,你就抄什么一次就行……
“不过,你们还是非常有潜力的,在我见过的班里你们的爆发力是最强的,老师相信你们一定可以……”听到这里,大家就都知道演讲已经接近尾声。
“……只要你们努力,就一定可以做得更好。但是你们就是太懒太好玩,就是让我放心不下……”又来了 ——
“叮铃铃……叮铃铃……”
最终打断的还是下课铃声,班主收收口水:“下节课再来!”下节课还来?!她还继续抱怨:“看你们 ,白白浪费一节课,功课又得赶快点了,真是的……”我们的错?!
想想可能是吧,有这样一个麻辣班主,谁敢说“不”呢?