班级作文
因为上个星期我们班感冒的人太多了,所以这个星期停课一周。虽然停课了,但是我们的学习并没有中断,我们在网络上学习,网络学习?一定很好玩吧!
网络课堂一天只有数学和语文两节课。第一节是数学课,老师把每日一练的题目发到论坛上。我仔细一看,哈哈地笑出声来,只见数学张老师的网名叫琦琦猪,还配上一个小猪的图片呢!真是太好玩了!
开始上课了,我就像平时在上复习课一样,拿出草稿本和笔,对照电脑上的题目,认真地写着。好像有一双看不见的手在指引着我。这里不像真正的课堂,我们可以想下位就下位,想削铅笔就削铅笔。做完作业也不用交,等到老师下午把答案发上来,自己当小老师,发现错误就马上订正。遇到问题不用举手,只要在网上发个帖子就ok了!每个同学订正完都会在网上发个帖子,纷纷在论坛上留下“脚印”
上完课(当然是看不见得网络课堂)到了自由活动时间,论坛上又开始沸腾了。我们班的恶搞大王常在论坛上乱发帖子,引来不少跟帖,赚足了积分和人气。遇到有趣的,我也会情不自禁地发表几句感想。偶尔有同学不小心说句脏话,就会引起众怒,大家群起攻击,好不热闹,真像学校里的课间活动。
你瞧,那边的帖子又被更新了,点进去看看,原来在打口水战啊!他们你一言我一语,我在旁边静静地观看,等待好戏开始。一天下来,老师的贴子已经沉到后面了。
时间不早了,要下线了,我看看论坛,依依不舍地关掉电脑。我还沉浸在那热闹的班级论坛里。