完美的女孩作文
完美,一个多简单的词汇,优异,一个顺口而来的词语。事实真有这么简单。完美与优异会怎么简单就完成的么。就这两个词压在我身上好重好重,我甚至不敢将这个包袱的重量倾诉出来,只有一个人将这个包袱抬着,就算压弯了背。
年级时,我就对数学有很多种见解,敢于在课堂上把自己的想法给流露出来,自己的数学成绩也极其的好,第一名这个光环,就一直在我头上绕着,我很高兴能有如此成就,我喜欢爸爸妈妈以及老师,以我为荣的感觉,喜欢家长全都来夸我,这会满足我的虚荣。慢慢的语文增加了难度,我喜欢去挑战难的东西,我有努力去接触语文,我就为小孩子那些听爸爸妈妈夸奖的虚荣,我不停地努力。我成绩好了,在班上微露头角。
进入高年级了,语文数学各方面都难起来了,我就跟全身心地迈入学习,幸好上天眷顾我,我没有让大人失望,我依然给爸爸妈妈最最理想的成绩,那天的一百分试卷一点都没有让我高兴,相反最激动的是我的爸爸、妈妈、老师。我在为谁考试,那天我在问自己,就为那一百分,我在考试前折腾了很久很久,很累了。
从那天起,我知道我的压力好重,我不能有一次失误,哪怕退步也不行,我不想在上课时与被人抢着发言,这很累,我只想专专心心地听老师讲课,把自己的见解写在本子上,可是那么小一个愿望在我身上却无法实现,我不能一天发言不积极不精彩,否则,我会得到那顶,不认真听讲的帽子,被妈妈爸爸知道后,我又会得到那几张,严肃、责怪的脸。失误后,我的心已经很痛了,我还会自己怪自己,家长从来没懂一下我的心,竟是在伤口上撒盐,我会想我自己失误吗?
我,的任务,就是一直要往那第一跑,不能停。
因为要看到父母脸上的笑,
要看到同学的羡慕,
要看到老师的欣慰,
要让自己是个完美女孩。