以读书作文300字
我很想跟大家说说,为什么我对读书有着浓厚的兴趣,也就是我的读书史。
开始的时候,我自己不会看书,都是爸爸妈妈跟我读书。在我很小的时候爸爸妈妈给我读的书是绘本,就是图画很多而字没多少的那种书,到了我四岁以后,就换成了儿童漫画,我认为还挺有趣的。
当我上幼儿园大班的时候,我的爸爸就坐在我的旁边,一边读书,一边教我认字。
当我上小学年级的时候,认的字就多了,就开始自己阅读。我读的都是童话书,我常常一边读一边想像着主人翁的模样,渐渐的我对读书有了兴趣,爸爸偶尔也会给我读一些像《四大名著儿童系列》、《小屁孩日记》之类的书。
就这样,我认的字越来越多,现在我已经在看小说了。
我还喜欢画画,以前我只在图画本上胡乱涂画,现在我读的书多了,认的字也多了,我就会把书上的人物画到本子上,还配上文字,偶尔用上成语,歇后语等等。我感到很有成就感,很开心。
这就是我的读书史!