我学会了炒菜作文
最近,爸妈常常出差,没时间管我,所以我得学会炒菜,才能让自己的肚子不受饿。
我向妈妈请教什么菜最容易学会,妈妈说:“那就学黄瓜炒蛋吧!”妈妈把步骤仔细地告诉我,我一一记在了心里。
中午,我决定尝试一下,妈妈也同意了,我高兴极了,忙跑向冰箱拿出了鸡蛋、黄瓜还有葱。第一步,先把鸡蛋打碎并把蛋液倒进碗里,加点酒跟盐均匀地搅拌起来。接着切黄瓜,由于是第一次切菜,黄瓜片切得有大有小,很难看“切得不好没关系,只要炒得好吃就行”。我心里安慰自己。再把葱切成一个个小圆圈。一切准备就绪,接着打开煤气灶。把油倒进锅里,等油热了我赶紧把蛋液倒进锅里,只听见一串滋滋声,鸡蛋很快就凝成块,锅里飘出了蛋香。我赶紧翻炒起来,接着放黄瓜片,又经过一陈手忙脚乱地翻炒后。我想差不多快好了吧,放上葱跟盐。OK。
一碗黄瓜炒鸡蛋新鲜出炉喽。看着自己的劳动成果,忍不住尝了一口,哇!还不错。
我非常高兴,因为我学会了炒菜,以后爸妈出差我就不用挨饿了。