本人小的时候,极度想学炒菜。
每当瞥见他人炒菜,本人就像小冤家瞥见他人吃糖一样,眼睛直盯盯地看着。所以,学会炒菜是本人念念不忘的愿看。
客岁,娘亲终于赞同教本人炒菜了。不外她照旧再三嘱咐本人:“炒菜的时候一定要鉴戒,不要让火伤着了;另有,不要把糖放成盐,不要把蜂蜜放成油……”“娘亲,本人会鉴戒的,本人又不是小孩子了。”本人突然打断了娘亲的话,因为本人怕娘亲如许说下往,会说很永劫候。“您照旧先教本人炒菜吧!”
离开厨房,爹爹首先给本人解说了油、盐、糖……都放在什么地位,装在什么样的瓶子里,若何倾倒等。然后,把葱、姜等调味品洗好、切好并分红两份,又把青菜洗好也分红两份。爹爹对本人说:“这里一份是本人的,一份是你的,你要细致考察本人炒菜的每一个步伐,然后你自己依照步伐频频一遍。”在爹爹熟练的操纵下不一会儿一道绿莹莹的青菜炒好了。轮到本人了,本人内心有点重要,惶恐失落措。在爹爹的耐心鼓励下,本人增加了几分勇气。本人也学着爹爹的样子先在锅里倒了一些油,然后用锅铲把油平展匀称,稍后把青菜放进锅里灵活翻炒,末了放进一些盐、味精等调味品。一道青菜炒好了,固然盐味重了点,但本人分外欢快。
“下一个目标是什么呢?”“红烧排骨。”接待小冤家们来品味。