每天,我都吃着妈妈做的菜,今天我也要给妈妈做一道菜——蕃茄炒鸡蛋。
中午,我从袋子里取出几个鸡蛋,在灶台上轻轻碰开。接着,把鸡蛋对准碗,用手在裂缝处轻轻一掰,打到第六个鸡蛋时,一些破碎的蛋壳掉进了碗里,害得我费了九牛二虎之力才把壳弄出来。我拿了一双筷子,反反复复地搅拌,搅拌的过程中洒了一些盐,不一会儿,鸡蛋就变成黏乎乎的黄色液体,接着拿出鲜艳的蕃茄,洗干净,小心翼翼地用莱刀一块一块切起来。
准备工作做好后,我拧开煤气开关,看到火苗呼呼地往上蹿,我急忙往锅里放上油,谁知锅里还有点水,“刺刺”油在锅里不停往外溅,吓得我赶快往旁边躲。我看到油在锅里冒出缕缕青烟后,就咬咬牙,伸手把鸡蛋倒入锅里,只听“滋啦”一声,好像奏乐一样。没过几秒钟,鸡蛋上就冒出鼓鼓的大泡泡,我一手扶锅,一手拿铲子,左一翻,右一翻,再洒点盐、老抽和醋。这样,一盘香喷喷的菜就做出来了。
我让妈妈尝了一口,妈妈高兴地说:“味道好吃极了!”