“刷——刷——刷——”一阵嘈杂声将从我从甜美的睡梦中吵醒,我轻轻地推开窗户一看,哦,原来是环卫工人在扫大街,我看了一下摆在床边的闹钟,才早上5点多,环卫工人就开始扫地了,她们真是太辛苦了。
环卫工人阿姨头上戴着一个黄色的鸭舌帽,身穿一件黄色衣服,只见她低着头,手紧握着扫把,正弯着腰,挥舞着扫把,她扫得是那么地认真,边身边有一辆车跟她擦肩而过,都没有感觉到。不一会儿,她的头上便有一粒一粒的汗珠,眼睛仍然目不转地看着手上的扫帚,脸变得通红,她一边扫一边自言自语的说:“我得赶快完,还这个美丽城市一个干净的面貌,让这个城市的人民每天都会有一个美好的心情。”
啊!我亲爱的环卫工阿姨,我真想问一问您,您每天这样起早贪黑,累不累呢?相信您的答案肯定是:“我不累,我没事。”您们真是我们生活中的好榜样,也是创造我们美好家园的使者,更是我们生活中最可爱的人,您这样的无私奉献,怎么能让我不敬佩您呢?